Джеки Чан

Знаменитости, которые оставят своих детей без наследства

  • Источник
  • Автор

Дети звезд рождаются в очень обеспеченных семьях, и, кроме влиятельности своих родителей, чаще всего получают затем и их огромные состояния в наследство. Однако есть и такие именитые личности, которые планируют оставить детей без гроша в кармане.

Одним из них является Элтон Джон, который недавно в интервью Mirror заявил, что его дети не получат ни фунта с его многомиллионного состояния: «Конечно, они не будут жить в нужде, но в то же время нельзя давать им руки бразды правления. Это разрушит их жизнь». Также он сказал, что дети должны воспитываться так, чтобы они поняли, что деньги не падают с неба и зарабатываются трудом. И чтобы деньги не обесценивались детьми, нужно обязательно прививать им уважение к работе. Кстати, Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш не единственные знаменитости, которые планируют оставить своих детей без наследства.

Стинг

В 2014 году певец Стинг, отец шестерых детей, в интервью Daily Mail рассказал, что постоянно говорил и говорит своим отпрыскам, что у него нет большого состояния:  «Я сказал детям, что денег осталось не так и много, потому что их тратим! У нас есть много обязательств. Все, что приходит, мы распределяем,  и остается не так уж и много…

Я не хочу, чтобы учрежденные мною фонды висели на шеях детей, как ярмо. Дети должны работать. Они об этом прекрасно знают и редко просят у меня что-либо. За это я их очень уважаю и ценю».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 лучших фраз о детях, любви и жизни от Стинга + Клип

Билл Гейтс

Билл Гейтс и его жена Мелинда основали «Фонд Билла и Мелинды» в 1994 году. В его активах на сегодняшний день более 40 млрд. долларов. Но в то же время они заявили, что половина их богатства уйдет на благотворительные цели и к этому они призывают других состоятельных людей. Для этого они создали сообщество «Giving Pledge».

У Билла Гейтса три ребенка. В 2010 году он заявил: «Я считаю, что дать большие деньги своим детям –  не очень хорошая идея. Это нехорошо как для самих детей, так и для общества в целом».

Сэр Эдрю Ллойд Уэббер

Композитор известных на весь мир мюзиклов «Призрак Оперы», «Иисус Христос – суперзвезда», «Кошки» является отцом пятерых детей. И он не планирует свое наследство оставлять детям: большая часть его сбережений пойдет на программы развития искусства.

«Моя воля состоит в том, чтобы не иметь груз из богатых детей и внуков. Я думаю, что мое состояние должно быть использовано, как способ поощрения в искусстве».

Джордж Лукас

Джордж Лукас присоединился к сообществу Билла Гейтса «Giving Pledge» в 2010 году и пообещал пожертвовать половину своего богатства на благотворительные цели. «Я посвящаю большую часть моего богатства на улучшение качества образования», написал Лукас в своем сопроводительном письме к залогу. У Лукаса четверо детей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Звезды, которым удалось стать папами после 50

Джеки Чан

В 2011 году актер и мастер боевых искусств Джеки Чан заявил, что после своей смерти своему сыну Джейси он не оставит ни цента. Половину своего состояния он планирует использовать в благотворительных целях.

«Если он у него хватит ума, то он сможет заработать свои собственные деньги. А если ума не хватит, то попросту будет тратить мои» - сказал Чан Channel News Asia.

Фото: rexfeatures.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце