Женщина с бритвой

Раздражение после бритья в зоне бикини: что делать?

  • Источник
  • Автор

Каждой из нас хоть раз в жизни приходилось прибегать к процедуре сбривания нежелательных волосков в зоне бикини. И, с уверенностью в 90 % можно сказать, что эта процедура всегда заканчивалась раздражением и неприятным жжением. И хорошо, если обойдется без высыпания. Как снять раздражение после бритья в зоне бикини?

Главная причина возникновения неприятных последствий после сбривания волос в зоне бикини – это механическое раздражение бритвенным станком верхних слоев кожи, что и вызывает прилив крови к поврежденным участкам. Кроме того, поврежденная кожа и волосяные луковицы становятся «вратами» для попадания в них различных микроорганизмов, что может закончиться нежелательным высыпанием. Можно ли с этим бороться или придется перетерпеть? Бороться с этим не только можно, но и нужно!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как избавиться от летней мелкой сыпи и раздражения (Рецепт)

Раздражение после бритья в зоне бикини: что делать?

Если твоя кожа очень чувствительна, то раздражение после бритья сойдет быстрее, если нанести на зону бикини масляную маску. Приготовить ее несложно. Возьми 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла и 1 каплю эфирного масла чайного дерева. Смешай все вместе и нанеси смесь на раздраженную кожу. Будь готова к тому, что масляная маска впитывается не так скоро, как хотелось бы. Но за счет масел и бактерицидного действия масла чайного дерева заживление происходит намного быстрее. Если раздражение не такое уж и большое, то можно само масло чайного дерева нанести ватной палочкой на участки с покраснением.

Не стоит также забывать и о травах, которые обладают ранозаживляющим действием. Это календула, ромашка, мята, зверобой, березовые почки. Сделай отвар из любой из названых трав, охлади его и смочи в нем салфетку. Приложи ее ненадолго к воспаленному участку кожи.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Экспресс-маска от прыщей. Избавься от покраснений за 10 минут

Справиться с раздражением в зоне бикини после бритья можно и с помощью кремов на основе алоэ вера и гамамелиса. Подбирай крема, в содержании которых мало спирта (вызывает сильное жжение).

Если раздражение не проходит длительное время, то нужно обязательно проконсультироваться у дерматолога, который подскажет лекарственные средства для борьбы с воспалением кожи.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце