Грудное вскармливание: Happy end

Как восстановить форму груди после родов и кормления: рецепты

  • Источник
  • Автор

Во время беременности грудь зачастую теряет свою форму. Многие после кормления грудью ребенка замыкаются в своих женских комплексах, как бабочка в коконе. А что делать, если спереди висят два маленьких полупустых мешочка?

Женщины готовы на все, лишь бы исправить такое ненормальное положение своих прелестей. Не торопитесь делать пластику и килограммами поглощать капусту. Однажды, перебирая старые бабушкины журналы, я нашла почти совсем выцветшую брошюру «Советы доктора Лори. Как увеличить и укрепить женскую грудь».

Советы оказались самые наипростейшие. Подошла к бабуле и та уверила меня, что именно эти советы помогли ей в свое время избежать комплекса неполноценности после рождения семерых детей. Ценой ее «героического» поступка оказалась грудь, которая, по ее словам, стала «как тряпочка». И именно эти «советы от доктора Лори» вернули ей упругость и пышность ее форм.

«Подружки переписывали, конспектировали» – рассказывала бабушка, – «Ты тоже, детка, возьми на заметку». Несмотря на рождение ребенка, я по-прежнему оставалась у нее деткой. «Попробуй», – убеждала бабушка.

Попытка - не пытка, мало я в эти советы верила. И все же из-за уважения к бабуле решила попробовать. Итак, в брошюре было написано – «Для того, чтобы грудь наливалась силою, нужно каждый день кушать нежирное мясо, преимущественно птицу или телятину, выпивать по 2 стакана молока и обязательно по 5 десертных ложек рыбьего жира».

Все можно было пережить, но вот рыбий жир… В конце концов нашла выход и стала заедать специальными пилюлями, купленными в аптеке под названием «рыбий жир».

Кстати, ученые подтверждают, что рыбий жир хорошо воздействует на женскую железу - возьмите это тоже на заметку!

Два раза в год в течение 3 недель следует посидеть на кумысной диете. Кумыса сейчас не достать, пришлось заменить кумысную диету на кефирную.

Читаю далее: «Важное значение для восстановления упругости груди имеет гимнастика. Важно, чтобы грудь при этом не была стеснена нижним бельем, а одежда была просторной и удобной. Самое удобное время для гимнастики между завтраком и обедом. К этому времени мышцы груди «уже проснулись» и хорошо отзываются на упражнения.

Упражнения для восстановления груди после родов и кормления

1. Голову поворачиваем назад и в стороны.

2. Прогибаем туловище назад, голова при этом чуть повернута к плечу, также тянется к полу.

3. Плечи поднимаем и опускаем, делать это медленно, душевно.

4. Поднимать напряженные руки, разведенные по сторонам верх-вниз.

5. Вращать руками, разведенными в стороны по кругу, как будто рисуете круг диаметром 50 см.

6. Вытянутые руки отводить назад.

7. Руки согнуть в локтях и прижать к туловищу, кисти прижать к плечам. Сильными движениями руки разогнуть и поднять вверх, потом вернуть в исходное положение. Упражнение повторить несколько раз.

8. Кисти рук сцепить в замок и отвести назад в область талии, затем руки выпрямить, приподнять, затем опустить вниз.

9. Плечи двигать вперед и назад.

10. Упражнение «мельница» – делаем руками сильные вращательные движения.

11. «Поза молящегося». Руки сильно прижать друг к другу ладонями в области груди. Упражнение несколько раз повторить.

12. Наклоны туловища вправо-влево.

13. Руки убрать за голову, делать при этом наклоны туловища в разные стороны.

Эти упражнения нужно делать ежедневно.

Доктор Лори пишет, что нужно делать самомассаж груди, так как это хорошо разгоняет кровь и помогает восстановить упругость кожи.

Советы доктора Лори

1. Смажьте руку вазелином и ладонью этой руки проводите поглаживающие движения вокруг груди, не затрагивая соска. Движения должны быть медленные и осторожные, не повредите трением нежную кожу груди.

2. Грудь разминают пальцами. Представьте, что вы выжимаете губку или замешиваете тесто.

3. Быстро «побегайте» пальцами по груди, как будто по клавишам пианино. Ребрами ладоней похлопайте по поверхности груди, как бы стараясь проникнуть вглубь. Только не переусердствуете и не наделайте себе синяков.

4. Помассируйте грудь (этот совет меня привел в изумление и все же перепечатываю его) деревянным валиком.

Буквально через полгода выполнения этих нехитрых советов вы сможете любоваться своим бюстом. К тому же от ежедневной зарядки у вас подтянется не только кожа возле груди, но и укрепятся мышцы всего тела.

Источник: http://vitosan.ru

Как восстановить грудь после родов и кормления. Рецепты

Делаем компрессы с бинтованием

Чтобы восстановить или сохранить форму груди после родов или кормления, в первое время можно грудь бинтовать эластичным бинтом. Делать это нужно так: 1,5 м полоски марли или любого другого полотна смачиваем в воде, в которую добавляем сок свежего огурца или сок лимона, затем накладываем полотно на грудь. Потом эластичным бинтом перебинтовываем груди – 2 раза вокруг туловища под грудью, затем проводим бинт от левой груди накрест через правое плечо и вокруг шеи, далее через левое плечо накрест на правую грудь. Этот перекрест нужно сделать дважды, лейкопластырем крепим конец бинта. В течение 2-3 часов держим компресс. 6 первых недель бинтования груди делать это нужно 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, а в конце переходим на 1 раз в месяц. Курс лечения восстановления или сохранения формы груди после родов, кормления занимает 6 месяцев. (Уважаемые читатели этот способ был вычитан мною на просторах Интернета, поэтому лучше посоветоваться с врачом по поводу этого метода).

Делаем компрессы на ночь с маком (Бабушкин рецепт)

Для этого рецепта нужны головки мака без семян – можно сухие, но свежие, (не знаю как сейчас, где можно их достать, но раньше у наших бабушек мак рос в огородах).

На 1 стакан кипящей воды кидаем 1/3 головки мака. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут. Затем процеживаем и остужаем до температуры тела. Настой налить в баночку и хранить в холодильники (его должно хватить на несколько процедур).

Процедуры следует выполнять сразу после прекращения лактации. Берем марли в два слоя, размером с грудь, смачиваем в теплом настое (температура тела) и прикладываем к груди. Накладываем сверху полиэтилен и перевязываем туго грудь через плечи и подмышки эластичным бинтом. Такую процедуру делаем на ночь. Делать нужно в первый месяц каждый день, во второй – через 1 день, третий – через 2 дня; в четвертый, пятый и шестой месяца – 1-2 раза в неделю.

С помощью этой процедуры можно грудь восстановить полностью за 6 месяцев.

Укрепляющие средства

Чтобы ваша грудь была более упругой, использовать можно некоторые смеси в качестве аппликаций, они подтянут кожу, сделают более эластичной и упругой.

►Картофельный крахмал. Вскипятите пол стакана воды, всыпьте в нее тонкой струйкой 1 ст.л. крахмала, заварите клейстер. Яичный белок (1 шт) нужно взбить, добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. клейстера (которого мы сделали из картофельного крахмала). Полученную смесь наложите на грудь тонким слоем, оставьте на 15 минут (в течение этого времени желательно полежать, чтобы средство подействовало лучше).

►Грецкий орех. Этот состав тонизирует и витаминизирует кожу, более того, он действует хорошо, когда кожа обвисла и нуждается в подтяжке. Очистите от скорлупы несколько грецких орехов и измельчите их до однородной массы. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда и 1 яичный желток. Перемешайте тщательно смесь, нанесите на очищенную кожу груди на минут 15-20.

►Сухие лепестки роз. Сухие лепестки роз – это отличное косметическое средство. Вкупе с другими компонентами лепестки роз помогут восстановить форму груди, т.к. они являются хорошим тонизирующем средством. Измельчите сухие лепестки роз в кофемолке до однородной массы (должна получиться, что-то наподобие розовой муки). 1 ст.л. сливок смешайте с 2 ст.л полученной розовой муки. Нанесите средство на грудь на 15 минут.

►Состав, подтягивающий кожу груди. Для приготовления этой смеси, нам нужно рисовая мука, которую можно сделать из крупы риса, измельчив ее в кофемолке. Смешайте 1 ст.л. рисовой муки с 1 ст.л. сметаны и 1 яйцом до однородной кашицы, нанесите на кожу груди на минут 15-20. Затем состав смойте теплой водичкой и нанесите на грудь питательный крем.

►Кефир. 100 мл. кефира, 2 ст.л. меда тщательно перемешать и нанести на грудь на 10 минут.

Влажные компрессы

Контрастные компрессы – это отличное народное средство для восстановления формы груди. Необходимо чередовать умеренно горячие и холодные компрессы. В горячую воду при этом нужно добавить немножко соли, а в холодную – лимонный сок или винный уксус.

Сначала делают холодный влажный компресс – смачивают полотенце в подсоленной воде, отжимают слегка, затем на 30 секунд прикладывают к груди, начиная снизу. Потом смачивают полотенце в горячей подкисленной воде и к груди прикладывают на минуту. Процедуру чередования повторить 10 раз. Завершить данную процедуру нужно холодным компрессом.

После процедуры полезно грудь натереть следующим составом: 1 ст.л. розмарина на 1 литр воды (вскипятить, остудить, процедить), в отвар добавить по 1 ст.л спирта и соли, а также 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса.

Контрастный душ

Обливайте по утрам, на протяжении минуты, попеременно каждую грудь теплой и горячей водой по 10 секунд, массирую грудь круговыми движениями, что укрепит тканевые волокна и стенки сосудов. Наиболее эффективно использование специальной насадки для душа (душ Шарко), которая вращает водные струи. Можно также охлаждать грудь не холодной водой, а кубиками льда. Ото льда поры кожи стягиваются, улучшается энергоснабжение клеток и кровообращение.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце