беременная с рисунком на животе

ТЕСТ: рисую будущего ребенка. Узнай о себе и малыше всю правду

  • Источник
  • Автор

Изобразительная деятельность благотворно влияет на твое состояние. А еще по рисункам можно определить, какой ты будешь мамой

Специалисты по перинатальной психологии столкнулись с проблемой: не все женщины, впервые ожидающие малыша, морально готовы к тем изменениям, которые он привнесет в их жизнь. И даже не подозревают об этом! А ведь если вовремя выявить нереалистичные ожидания от материнства, можно успеть их изменить. И тогда многих проблем, включая послеродовую депрессию, хроническую усталость, агрессию к ребенку, охлаждение к мужу, удастся избежать. Однако обеспечить всех беременных квалифицированными перинатальными психологами сложно. Поэтому группа ученых разработала тест. Длительные испытания показали: его результаты достоверны.

Итак, возьми бумагу (размером с альбомный лист), вооружись цветными карандашами и приступай к работе. Нужно нарисовать себя со своим уже родившимся ребенком. Как, в каком стиле, с фоном и дополнительными подробностями или без, – решай сама. Готово? Расшифруй результаты!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Положили на сохранение. Способы сохранять спокойствие

Зайки, смайлики,солнышки и взрослые
 

Задание кажется тебе несерьезным, жаль тратить на него время? Тем не менее, ты его выполнила. Это первый шаг на пути к преодолению тех установок, которые  мешают наслаждаться материнством.

Формальные признаки

Тест вызвал в тебе внутреннее сопротивление. Поэтому ты долго не могла начать. А начав, решала, что выходит не так, как нужно, и все стирала либо переворачивала лист, сгинала его, чтобы начать заново.

Фигурки вышли слишком маленькие (меньше твоей ладони) либо, наоборот, не вместились на листе. Много зачеркиваний, пятен черного цвета.  

Содержание

На рисунке ты изобразила только себя или только ребенка. Или же изобразила кроху в виде символа (цветочек, солнце, зверушка). Либо же «спрятала» его: пеленки, коляска или материнский живот не позволяют увидеть лица. Или использовала другой способ избежать демонстрации лиц: показала фигуры со спины. Карапуз изображен в возрасте 4-8 лет или старше. На рисунке он отделен от мамы каким-то предметом или пространством. Вы будто занимаетесь каждый своим делом: скажем, ребенок качается на качелях, а ты стоишь рядом. Возможны просто портреты без тел.

  • У тебя конфликт с тем, что скоро появится маленький. Жизнь сложилась так, что сейчас изменения не очень кстати. Но это – твое мнение. Постарайся принять ситуацию: ребенок всегда посылается именно тогда, когда он наиболее нужен. Даже если кажется, что это совсем не так. Ведь жизнь полна приятных сюрпризов! Если получится, обратись за помощью к психологу. И обязательно найди максимум плюсов в том, что станешь мамой. Сосредоточься на крохе!


Я,Ты,он, она... Вместе целая семья


Ты добросовестно выполняла тест, стремилась все сделать наилучшим образом. Но немного тревожилась: правильно ли?

Формальные признаки


Рисунок расположен в уголке или внизу, Есть линия, означающая землю (пол). Много штриховки. Деталям ты уделила больше внимания, чем лицам. Линии слишком тонкие, слабые или, наоборот, жирные, много раз обведенные либо прочерчены с таким нажатием, что поврежден лист (продавлен, прорван).

Содержание


Ты нарисовала и себя, и ребенка, причем реалистично, а не в виде символов. Вы с ним заняты одним делом: тянете друг к другу руки или ты качаешь его на качелях, в коляске. Есть фигуры родственников:твоей мамы, мужа.Возраст крохи – 0-2 года.

  • Ты очень беспокоишься: справишься ли с новой ролью? Будешь отличной мамой, если научишься не волноваться по пустякам!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Семейная психология: 5 модных практик


Мадонна с младенцем


Над заданием ты корпела с удовольствием и сразу поняла, что и как нужно делать.

Формальные признаки


Мать и ребенок размещены в центре листа. Линии уверенные, почти без стираний и исправлений. Размеры фигур – примерно с кисть твоей руки.  

Содержание


Мама и ребенок даны в виде людей, причем малыш в младенческом возрасте. Присутствует телесный контакт: кроха на руках или коленях у матери. Либо обнимаются или хотя бы касаются друг друга. Хорошо видны  тщательно проработанные лица. Фона, второстепенных деталей
и персонажей нет или мало.

 

  • Ты полностью готова к роли мамы и ко всем грядущим переменам. Иногда бывают сомнения в своих силах, но они быстро проходят.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце