Игрушки с характером

Танец маленьких утят. Потешки и песенки

  • Источник
  • Автор

Считаешь, что играть можно только с игрушками? Кроха думает иначе! Больше всего на свете он любит всевозможные забавы под стишки-потешки и песенки.

Не случайно из поколения в поколение переходят коротенькие потешки, которые приводят детишек в восторг: «Сорока-ворона», «Идет коза рогатая», «Мишка косолапый». На определенном этапе развития крохи они сами собою всплывают в нашей памяти. Карапузу нравится то, что слова можно изобразить действиями. Веселит, что мама показывает движения так потешно. Радует, что можно повторить. Кроме того, ребенок получает возможность проявить хорошую память. Ты проговариваешь первые строки – и он узнает их, начинает изображать. А на лице светится улыбка. Мамочка, не останавливайся!

 

Наши фавориты!

В зависимости от темперамента и склонностей ребенок выберет наиболее подходящие ему стишки и потешки. Спокойный и вдумчивый кроха остановится на спокойных, четких рифмах. Понравится ему и изображать животных. Резвый, подвижный непоседа с огромным удовольствием попрыгает и побегает, похлопает и потопает, бухнется в ямку («По кочкам, по горбочкам») и улетит от волка («Гуси-гуси»). Благодаря коротеньким стишкам малыш не только научится слушать, повторять, но и освоит много новых слов. У него есть склонности к языкам? Обязательно почитай ему потешки на иностранном языке. Не знаешь, какие выбрать? Попробуй английские от мамаши Гусыни (Mother Goose rhymes). Будешь удивлена, но многие наши стишки «Шалтай-болтай», «Дом, который построил Джек» – это их перевод. Почему бы не освоить оригинал?

Танцуют все

Восьмимесячный карапуз уже готов пуститься вприсядочку под музыку. Когда сможет самостоятельно стоять, не держась, задействуй его ручки в танце. Да-да, знакомый с детства танец маленьких утят придется как нельзя кстати. Поднимает настроение, тренирует координацию, развивает слух и совершенствует тело.

На шагающих утят
Быть похожими хотят,
Быть похожими хотят
Не зря, не зря.
Можно хвостик отряхнуть,
И пуститься в дальний путь,
И пуститься в дальний путь,
Крича: кря-кря!

И природа хороша,
И погода хороша,
Нет, не зря поёт душа –
Не зря, не зря!
Даже толстый бегемот,
Неуклюжий бегемот
От утят не отстаёт,
Кричит: кря-кря!

На мгновенье надо
Детство возвратить.
Мы теперь утята,
И так прекрасно на свете жить!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце