коляская shut

Как перевозить детскую коляску

  • Источник
  • Автор

Современные мамы и папы с каждым годом становятся все мобильнее в плане отдыха. Ты наверняка задумывалась о том, насколько комфортно путешествовать с коляской. Забегая наперед, скажем: очень удобно! Главное, продумать все детали.

Секреты перевозки

Ты уже мечтаешь, как станешь прогуливаться по набережной, толкая перед собой красивую коляску с самым замечательным малышом на свете. Но как же ее доставить до места назначения?
Существуют два варианта.

  1. Везти в том же транспорте, которым следуете (автомобиль, поезд, самолет).
  2. Отправить почтовой службой. Это выгодно, если вы планируете отдыхать в нашей стране. Тогда оплата за доставку  груза будет совсем небольшой.

Путешествующим на автомобиле лучше установить на крышу багажник, чтобы коляска находилась именно там и не занимала в машине лишнее место.

Собираетесь везти ее поездом? Проследи, чтобы в собранном виде параметры (ширина, высота и длина) в сумме не оказались больше 180 см. Иначе не сможешь занести ее в вагон в качестве ручной клади.

Коляски-трости и компактные трансформеры, как правило, отвечают этим нормам. А вот транспорт для двойни либо классические модели со снимающейся корзиной могут их превышать. В этом случае коляску придется везти как груз за дополнительную плату.

О путешествии самолетом стоит сказать отдельно.

Под облаками  

Согласно правилам перевозки в самолетах детская коляска  относится к ручной клади. Поэтому, если желаешь, чтобы малыш сидел или спал в ней даже в зале ожидания, можешь взять «домик на колесиках» с собой.

При регистрации на самолет сообщи об этом работнику аэропорта. Коляску промаркируют биркой Delivery at air­craft – и ты сможешь проезжать с ней дальше.

Заходя на борт, отдашь ее бортпроводнику или работнику аэропорта.

Другой вариант – сдать коляску в багаж вместе с другими сумками и чемоданами. Нужно позаботиться об ее сохранности! Зачастую грузчики не сильно церемонятся с вещами: могут перевозить и перекладывать их неаккуратно. Случается, что пассажирам выдают испачканную, с надорванной обивкой или даже поломанную коляску.

Чтобы этого не произошло, тщательно ее сложи и упакуй в чехол или целлофан.

Перед покупкой билета на самолет конкретной авиакомпании ознакомься с ее правилами перевозки детских колясок. Так, некоторые не разрешают брать в салон колыбельку от коляски.

Зато можно бесплатно перевезти ее в багажном отделении. В других компаниях такого запрета может не быть.

Также важен момент получения багажа. Случается, что родителей обслуживают несколько позже остальных пасажиров.

Бывает, коляски подают не на основною ленту, а отправляют в отдел крупногабаритного груза. Не волнуйся, далеко идти не придется – это в том же зале, где выдается весь багаж, просто там отдельный вход.

В некоторых авиакомпаниях пассажирам предлагают забрать коляску сразу же после выхода из самолета. Поэтому,  спускаясь по трапу, обрати внимание на территорию вокруг. Обычно коляски из грузового отсека выкладывают рядом с трапом и ты можешь   сразу же забрать свою.

Иногда в аэропортах случаются и конфузы: вы летите в одну страну, а ваши вещи – в другую.

Хочешь избежать этого? Сдавая коляску в багажное отделение, не только зарегистрируй ее, но и прикрепи к ней именную бирку. Латинскими буквами напиши свои имя, фамилию, адрес и телефоны, по которым необходимо позвонить в случае возникновения недоразумения. Такие бирки по требованию выдаются в аэропорту, на стойках регистрации пассажиров или при покупке авиабилета.

Коляска очень дорогая? Имеет смысл застраховать ее.

Как видишь, перевезти коляску самолетом несложно. Да, иногда после прилета ваш багаж приходится ждать чуть дольше. Но такое маленькое неудобство нивелируется тем, что вскоре ты вновь посадишь малыша в его любимую коляску и начнешь наслаждаться отдыхом.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце