токсикоз shut

Ранний токсикоз. Как облегчить состояние?

  • Источник
  • Автор

Ранний токсикоз можно отнести к одному из первых признаков беременности – он может начаться еще до того, как возникли подозрения на зачатие.

Токсикоз - это не только тошнота и рвота, присутствует часто понижение артериального давления, слюнотечение, понижение аппетита и необычная реакция на запахи, причем не обязательно запахи пищи. Эти симптомы в первые двенадцать недель после зачатия и называются ранним токсикозом.

Для того чтобы ослабить это неприятное состояние, существует несколько способов:

  • Если запахи пищи вызывают рвоту, нужно постараться избегать смотреть на нее и вдыхать запах, тем более не пробовать. Организм сам подскажет пищу, не вызывающую тошноту. Вместо каши и апельсинового сока на завтрак можно съесть бутерброд с сыром и помидором, запеченные на решетке в духовке.

 

  • Применяй диету, богатую белками и углеводами: они борются с недомоганием, способствуют лучшему пищеварению во время беременности.

 

  • Пей больше жидкости: это может быть вода, не сладкий чай, соки, хорошо есть различные супы. Если жидкость способствуют тошноте, нужно есть пищу, содержащую ее в большом количестве: свежие овощи и фрукты, особенно салаты, дыни и цитрусовые.

 

  • Компенсировать нехватку питательных веществ, добавляя в рацион питания витамины. Витамин В помогает облегчить тошноту.

 

  • Нельзя принимать никакие лекарства при утреннем недомогании. Если же оно сильно ослабляет организм и угрожает системе пищеварения, обязательно обратись к врачу.

 

  • Ешь сразу, как только почувствуешь голод. Если желудок пустой, это также может вызвать тошноту, так как желудочная кислота не знает, что переваривать, кроме собственного эпендима. Низкий уровень сахара в крови вызван длительными перерывами между приемами пищи.

 

  • Есть нужно до появления тошноты часто и небольшими порциями.

 

  • Чтобы желудок не был пустым и чтобы поддерживать необходимый уровень сахара в крови, нужно есть, не вставая с постели. Перед сном — богатую белком и углеводами пищу, например, стакан молока, пшеничные отруби. Утром, за 20 минут до того, как ты планируешь встать, съешь что-нибудь богатое углеводами, например - сухарики, рисовое печенье или горсть изюма. Подготовь углеводы с вечера – положи на тумбочку возле постели, чтобы съесть утром, не вставая.

 

  • Отдых и спокойный 8-часовый сон способствуют облегчению утреннего токсикоза.
  • Больше гуляй. На свежем воздухе приступы тошноты возникают значительно реже.
  • Чисть зубы пастой, которая не вызывает тошноты. После каждой очередной рвоты, а также после каждой еды нужно прополоскать рот, что поддерживает свежесть в полости рта.

Беременность – особое состояние, психика женщины, вынашивающей младенца, в большей степени подвержена внушению. Поэтому постарайся мыслить позитивно и давать себе установку на хорошее самочувствие.

По материалам: medkarta.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце