аутист1 shut

Детский аутизм считают излечимым

  • Источник
  • Автор

Не так давно аутизм признан болезнью, которая, в принципе, излечима. Такой вывод сделали ученые-исследователи, представляющие Калифорнийский университет.

 Специальное исследование длилось на протяжении трех лет. Ученым пришлось исходить из знаний о том, что наиболее распространенная причина аутизма связана с синдромом ломки Х-хромосомы.

У маленьких аутистов не способен вырабатываться белок FMRP, который необходим для того, чтобы нормально развивалась нервная система. Ученые провели серию опытов на модифицированных (генетически) мышах и смогли идентифицировать молекулу, которая способна стимулировать правильное функционирование мозга у грызунов, отличающихся синдромом ломки Х-хромосомы.

Сколько Украине детей с синдромом аутизма

В Украине становится больше детей с диагнозом аутизм. По данным прошлого года было зафиксировано более тысячи восемьсот детей, которым диагностировали  заболевание этого спектра, и данный показатель оказался почти в три раза выше, чем было пять лет назад. В течение прошлого года, если верить статистике Минздрава Украины, диагноз аутизм в первый раз поставили 413 мальчишкам и девчонкам.

По официальной статистике, среди тысячи детей у шести отмечаются расстройства аутистического спектра. Количество детей, которым приходится ставить такой диагноз, за последние тридцать лет стало больше во много раз, и это медики связывают с тем, что изменились методы диагностики. Мальчиков болезнь поражает в четыре раза чаще, чем девочек.

Какой вывод сделали чиновники от медицины

С учетом названных данных, специалисты Министерства здравоохранения пытаются усовершенствовать алгоритм для диагностики и излечения психических расстройств у детей, а также для создания условий адаптации детей-аутистов в обществе, для обучения их в общеобразовательных учебных заведениях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Взгляд младенца – простой тест на аутизм

У курящих матерей чаще рождаются аутисты

Ученым из США удалось обнаружить непосредственную связь между женским курением и тем, что рождаются дети с расстройством в аутическом спектре. Попытки ученых разработать действенный способ излечения аутизма, по большому счету, остаются благими намерениями. По обыкновению, больным можно рассчитывать лишь на специальную терапию, она может помочь детям в адаптации к жизни. Исследователи полагают, что их открытие может лечь в основу первого из препаратов, которыми будут лечить аутизм.

Помогут излечить детский аутизм животные

Доктор медицинских наук, нейропсихиатр А.Чуприков советует совмещать традиционные методики излечения аутизма – медикаментозные и психологические — с альтернативными технологиями: с помощью лошадей, дельфинов, собак. Подобная комплексная терапия доказала свою эффективность при излечении детей с аутизмом в США и странах Европы.

Доказано, что терапия с помощью животных — пет-терапия способствует улучшению коммуникабельности. При общении с дельфинами (при дельфинотерапии), с лошадьми (при иппотерапии), с собаками (при канистерапии). А вообще, существует мнение, что дети-аутисты могут стать гениями в будущем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Украина получила первую премию в области аутизма 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце