тест на беременность

Беременность. Первый триместр

  • Источник
  • Автор

Самые разные чувства могут охватить тебя сейчас – радость, смятение, предвкушение больших перемен и, конечно, беспокойство о будущем малыше. Как наполнить это время ощущением счастья и спокойствия?

Первый триместр - самое начало пути. Первые несколько недель ты не знала о беременности. Могла подозревать и надеяться, но не знать... Пока не сделала тест. Даже наш онлайн-тест на беременность не дает никакой гарантии. Но если вы с мужем решили зачать ребенка, ты уже стала другой. Более сдержанной, разумной, целенаправленной. Ты думаешь о здоровье и режиме. И это очень правильно. И вот, ты уже точно знаешь, что беременна, ждешь малыша и готова пройти весь путь достойно. Что сделать на первом триместре в первую очередь? Вооружиться достоверными знаниями о том, что происходит с тобой и малышом, – день за днем, не­деля за неделей, всю беременность по месяцам. Наш календарь беременности будет тебе в это помогать. 

Все только начинается!

Первый месяц беременности самый неоднозначный. Сомнения, радость сбывшихся надежд, осознания. Ко второму месяцу беременности - ты уже осознала, что чудо свершилось, а к концу третьего месяца беременности - уже станешь "настоящей беременной".

Первые недели  проходят еще до задержки, ты не уверена, что носишь ребеночка. Поэтому тебе важно знать самые ранние признаки беременности
Это болезненность молочных желез, сонливость, изменение аппетита. Ты можешь испытывать и резкие п
ерепады настроения. Но, зная об этом, старайся не поддаваться тревоге и унынию. Чаще думай о своем малыше (представь, например, на кого он будет больше похож!), мысленно обращайся к нему, готовься к долгожданной встрече.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременная, расслабьтесь! Как облегчить вынашивание

Критический срок

Существует несколько критических сроков беременности, когда ее течению может что-либо угрожать.

Первые 12 недель – самые важные. Поэтому внимательно прислушивайся к себе и немедленно обращайся в женскую консультацию, если появился один из угрожающих симптомов: кровянистые выделения или слишком сильные боли внизу живота.

Скорее всего, врач посоветует отказаться от физических нагрузок и ограничить половую жизнь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Выкидыш. Причины, факторы риска | Твой малыш

Приступы тошноты, не очень сильный токсикоз снимет мятный чай, сушеный имбирь. А вот сильный токсикоз, постоянная рвота, изматывающая и отбирающая силы требует вмешательства врачей. И возможно, госпитализации.

Простые правила первого триместра

  • Из простого: свежий воздух и полезная еда  – вот что прежде всего нужно сейчас твоему малышу! По­этому при любой возможности гуляй, а ешь понемногу, причем только то, что хочется, но невредное. Если хочется чипсов, колы и копченой колбасы, это неправильное  желание, разновидность внутреннего бунта. Есть данные, что так проявляется страх перед родами и неготовность к малышу. Нужна помощь психотерапевта, возможно, это будет лучшая подруга... Тебе нужно поговорить, понять и принять изменения и перестать бояться. У тебя все будет хорошо. Мы уверены!
  • Обязательно налегай на свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями, чернослив и курага помогут предотвратить запоры.
  • Регулярно посещай врача и сдавай все необходимые анализы. Особенно тщательно доктор должен следить за общими анализами мочи и крови.

Ребенок. 1 триместр

Наши бабушки рожали, никогда не зная наверняка даже пол малютки. На сегодня ученым удалось кадр за кадром запечатлеть развитие младенца от зачатия до появления на свет. Вот как это происходит в первом триместре.

1-8 недель беременности

Через 3 недели после зачатия начинает биться сердце, формироваться голов­ной и спинной мозг ребенка, к концу 4-й недели беременности образуется пуповина. В это время у многих начинается ранний токсикоз (тошнота и рвота).

Сейчас максимально развивается желтое тело яичника. А с 6-7 й недели беременности уже вырабатывает гормоны плацента. Формируются внутренние органы плода, появляются зачатки рук и ног. У крохи «вырисовывается» личико. И именно сейчас, на втором месяце беременности,  решается вопрос, на кого карапуз будет похож. Маленькое сердце становится четырехкамерным. Плод уже шевелится, но почувствовать это невозможно, ведь пока по размеру он не больше крупной фасолины. Его длина – около 2-2,5 см, а вес – всего 6 г!

9-12 недель беременности

Обычно в это время делают первое УЗИ.

Кроха весит уже 30 г! В 9 недель его рост 7,5 см, а к концу 3-го месяца беремнности  он будет составлять около 9 см. Трудно себе представить, но уже завершено формирование всех органов.

На 3 месяце беременности внешне плод  похож на человечка, только голова непропорционально большая, а ручки и ножки слишком маленькие по сравнению со всем телом. Учеными доказано, что в это время ребенок может глотать околоплодную жидкость, умеет мочиться, чувствует боль, ощущает свет, тепло или холод. И самое главное: на 10-12 неделях беременности кроха начинает испытывать различные эмоции.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце