Янковский

Олег Янковский: "Не могу сказать, что сына я люблю меньше, чем внука. Но это совсем другое"

  • Источник
  • Автор

Имя актера и режиссера Олега Ивановича Янковского известно всем. Но не многие знают, что он был еще и любящим дедушкой, о чем свидетельствует фрагмент из одного из последних интервью с ним.

Речь идет о телефильме «Приходи на меня посмотреть» - режиссерском дебюте Олега Ивановича Янковского.

О.И.Я. В фильме снимался мой внук – Иван Янковский и др. Это – рождественская сказка, новогодняя лирическая комедия по типу рязановской «Иронии судьбы». Она о том, что под Новый год и в реальной жизни сбывается то, о чем тайно мечталось, и… неожиданно может произойти Чудо.

Это первая роль Вашего внука в кинематографе?

О.И.Я. Да. Ему  тогда, в 2000-м году было, 10 лет. За работу в фильме он даже получил гонорар - первые заработанные деньги. Очень волновался, расписываясь «по взрослому» в ведомости. Получив деньги, не поверил своим глазам: ведь их по его меркам была «целая куча». Купил подарки маме, бабушке, сестренке, мне и еще хватило на сникерсы и фанту.

Говорят, что внуков любят сильнее, чем детей…

О.И.Я. Не могу сказать, что сына я любил (и люблю) меньше, чем внука. Но это совсем другое.

Просто тогда, когда родился сын, мне было 24 года, и имели место неустроенность быта, недостаток  мудрости и жизненного опыта,  которые приходят только с возрастом. С рождением внука появилась возможность наблюдать за его развитием, ростом, уделять ему внимание. В этом году он, как и его отец когда-то, окончил Московскую Международную Киношколу и поступил  в Школу-студию МХАТа на актерский факультет.

У него уже есть небольшой актерский опыт в кино: снимался в картине режиссера Романа Прыгунова «Индиго». В этом фильме о детях с уникальными способностями он исполнил одну из главных ролей.

Глядя на Ивана, общаясь с ним, находя в нем какие-то свои черточки, чувствую себя самым счастливым человеком. Он – мое продолжение!

Кадр из фильма "Индиго"

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце