какао

Как правильно готовить какао

  • Источник
  • Автор

В какао содержится очень небольшое количество кофеина, в отличие от чая и кофе. Правильно приготовленный напиток вкусен и полезен.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости, лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао

Необходимы ингредиенты:

  • какао-порошок,
  • молоко или вода,
  • сахар.

Приготовление:

Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.

Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.  

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце