ребенок играет с машинкой shut

Как играть в машинки с ребенком

  • Источник
  • Автор

Любой игрушечный автомобиль быстро и с ветерком подвезет взрослого в настоящее детство.

Когда держишь в ладонях крохотную копию DeLorean DMC-12, на которой Эммет Браун путешествовал во времени, в тебе рождается страсть коллекционера. Пульт от игрушечного McLaren помогает понять, каково это – быть Фернандо Алонсо... Каждая игра в машинки – это лишь доля игры. Почему малышу так интересно с папой? Потому что все по-настоящему! Шины шуршат по паркету. Машина, повинуясь воле водителя, мчится к дивану, обходя на повороте соперника. Главное – не участие, а победа! А еще важнее те моменты счастья, которые вы с малышом делите пополам.

Как в Монако!

 Волнующие изгибы трассы «Формулы-1» можно воссоздать под крышей дома своего. Чтобы правильно соединить детали гоночного трека, воспользуйтесь схемой. Предоставь инициативу ребенку. Для него это прекрасная альтернатива игре на планшете. Тем более что подобное занятие воспитывает усидчивость и моторику.

Машины, скользящие по трассе, отлично демонстрируют действие некоторых физических законов. Во время игры у тебя появится повод объяснить ребенку, что такое «центробежная сила». А еще рассказать, почему порой, когда ты жмешь на тормоз, приближаешь себя к победе.

Посмотрите трансляцию «Формулы-1». Красота пейзажа, помноженная на скорость, впечатлит!

Учебная площадка

Ученые выяснили, что мужчинам проще научиться водить, потому что у них отлично развиты боковое зрение и ощущение габаритов.

Первые уроки вождения малыша сведите к катанию транспортного средства вперед-назад, вправо-влево. Машина должна быть настолько большой, чтобы ее удобно было удерживать ладошкой.

Усложни задачу, организовав препятствия, которые нужно объезжать. Активно манипулируя с игрушкой, кроха учится ориентироваться в пространстве.

Стрит-рейсинг

Придет время, когда пульт от машинки станет для ребенка обычным атрибутом. Поначалу манипуляция с кнопками кажется сложной.

Чтобы понять принцип общения с автомобилем, достаточно совершить пару кругов по комнате. После этого можно разгонять машину до максимума. Такая игра учит координировать работу пальцев, помогает тренировать скорость реакции.

Возьмите пример с ведущих программы Top Gear. Посмотрите на машину как  на обширное поле для экспериментов. Например, обмотав корпус пищевой пленкой, сделаете модель более обтекаемой, а значит, увеличите скорость.

Научи сына тонкостям «полицейской парковки». Кстати, инструкторы по вождению говорят, что такие игры совершенствуют и навыки взрослых.

Экстрим-драфтинг

Инерционные автомобили отлично проявят себя на коротких отрезках пути.

Малышу нужно освоить умение направлять машину в нужную сторону и придавать ей ускорение так, чтобы автомобиль не развернуло. Кроме того, следует понять, как создается напряжение заднего привода, благодаря которому, собственно, и движется конструкция.

Когда прямые трассы будут освоены, сложи из нескольких номеров журнала Esquire трамплин. Это препятствие на дороге сделает гонки еще интересней.

Большая сборка
Автомобиль – это не только скорость, но и подвеска, карданный вал... В общем, набор разных деталей.

Ребенок поймет это, когда соберет свою первую машину. И не принципиально, что это будет – гоночный болид или друг МакКвина Сырник.

Процесс создания модели из разрозненных деталей развивает внимание и усидчивость. Попробуй провести аналогию между игрушечным и реальным механизмами. Объясни, что такое клиренс и почему высокий лучше низкого. Разъясни выгодные отличия полного привода от всех остальных.

Похвали малыша за отличную работу.  И конечно, испытайте автомобиль в деле!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце