беременная ремонт shut

Беременность. Третий триместр. Эпоха вдохновения

  • Источник
  • Автор

Благодаря нормальному самочувствию и все возрастающей гордости за свой животик ты ощутишь непреодолимое желание улучшать мир. Энергия может вылиться в масштабный ремонт квартиры или массовую закупку вещей для крохи. Не переусердствуй ни в том, ни в другом.

На третьем триместре беременности ты выходишь на финишную прямую. И хотя в начале 3 триместра  до родов еще далеко, ты наверняка чувствуешь - что-то изменилось. Тебе хочется, чтобы время бежало  быстрее, ведь так хочется увидеть ребенка, а не только свой большой живот.

Что меняется на третьем триместре беременности? Ты многое можешь почитать в нашем календаре беременности, но и в этой статье мы можем многое рассказать о третьем триместре беременности. Из-за того, что матка растягивается и ее дно уже находится практически над лоном, становится труднее дышать. Особенно часто возникает одышка при физических нагрузках, быстрой ходьбе или в жару. 

Очень полезно записаться на курсы йоги для беременных. Там тебя научат дыханию – и расслабляющему, и специальному частому, техника которого будет незаменима во время родов.

Заботься о красоте! Чтобы после времени «Ч» быстро вернуться к прежним соблазнительным формам, приобрети спецкосметику. А можно делать освоенные асаны и дома, главное, понять, как и не слишком усердствовать. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Прасу-йога: третий триместр | Твой малыш

Развитие ребенка на третьем триместре беременности

25-28 недель

На 7 месяце беременности ребенок весит 1,5 кг, длина его тельца – около 35 см (размером с большой ананас). Он может занимать разные позиции – вниз головой, поперек живота. Это нормально. Главное, чтобы к рождению он занял правильную позицию для естественных родов – правильное предлежание - вниз головой.

Тазовое предлежание на третьем триместре довольно частое. Помогай ребенку перевернуться в головное.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Тазовое предлежание | Твой малыш

 

Малыш быстро растет, дно матки по­степенно достигает своего наивысшего уровня (тебе будет трудно наклоняться и сидеть на стуле). Настроение и желания могут меняться с невероятной скоростью. Твои близкие должны это понимать.

 

 29-32 недели 

На 8-м месяце беременности нужно регулярно посещать своего врача, контролировать прибавку в весе, артериальное давление и анализы мочи. Прибавка не должна превышать 250-300 г в неделю. К концу беременности могут появиться отеки рук и ног. Но обычно они незначительны и при правильной диете быстро проходят. Если же этого не случается и есть изменения в анализах мочи, не отказывайся лечь на сохранение в больницу 

К концу 8-го месяца  вес малыша – 2400-2500 г, рост – до 48 см. Его сердечко сокращается с той же частотой, что и у новорожденных (120-160 ударов в минуту).

Необходимо сделать кардиотокографию, чтобы убедиться, что все в порядке. Легкие ребенка уже почти готовы к первому вдоху.

Животик сильно выступает вперед, поэтому следи за своим равновесием (поможет специальный бандаж). Купи резиновый коврик для ванной. Безопасность превыше всего!

За месяц до родов всегда и везде носи с собой паспорт и обменную карту с данными всех анализов. В этот период может возникнуть угроза прежде­временных родов, так что при малейших настораживающих признаках срочно обращайся к своему врачу или вызывай «скорую помощь».

33-36 недель

В это время вес малыша около 2500 г, а рост – до 45 см. С тельца сходит пушок, оно становится очень гладким и скользким. Так малыш готовится к выходу на белый свет. У него активно совершенствуются все системы –  эндокринная, нервная. Твой ребенок необыкновенно красив: у него нежная кожа, на голове – легкий пушок.

37-40 недель

Рост малыша – 50-55 см, вес – от 3 кг и более. Малыш ведет себя тише, ведь ему уже тесно в твоем животике. Его голова опустилась и плотно прижалась ко входу в таз. Малыш вполне способен к самостоятельной жизни!

Happy end!

К 40-й неделе рождается большинство детей. Сейчас дно матки опускается, вес стабилизируется и в организме начинаются гормональные изменения, способствующие повышению эластичности костно-мышечного аппарата. Организм ребенка вырабатывает кортизон (гормон, который помогает созреванию легких). Совсем скоро кроха оповестит весь мир о своем рождении громким криком.

Добро пожаловать, малыш!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце