ребенок в кафе shut

Как занять ребенка в кафе

  • Источник
  • Автор

В ожидании заказа ребенок нетерпеливо ерзает, сооружает из салфеток оригами и громко задает бестактные вопросы по поводу внешнего вида и содержимого тарелок других посетителей? Его нужно как-то занять!

Математика

Предложите посчитать, сколько в кафе людей, в одежде которых есть что-то красное? А кто больше насчитает, сколько кругов или квадратов в интерьере? Кто быстрей найдет десять треугольников?

Объясните принцип умножения на примере стульев. Вот стоят три стола с четырьмя стульями. Вы пишете на салфетку, не показывая ребенку, сколько всего стульев. А потом предлагаете ему посчитать. Насчитал пятнадцать? Увидев это же число на салфетку, он удивится, как вы так быстро посчитали? Объясните, что существует специальная таблица и ее знание очень экономит время.

Логика

Загадайте какую-то вещь из того, что вы видите сейчас видите в кафе. Ребенок должен угадать, что это. Он может задавать вам любые вопросы, кроме «что это?». Скажем, вы задумали поднос. Кроха может спрашивать, какого цвета задуманная вещь, из какого материала, для чего она используется. Поменяйтесь местами: теперь вы угадываете, какую вещь задумал ребенок. Слишком легко? Можно усложнить: вопросы задаются только такие, на которые можно ответить лишь «да» или «нет»: «Это живое?», «Это вкусное?».

Кругозор

Если ребенок отличается плохим аппетитом, в ожидании заказа полезно поиграть в «съедобное-несъедобное». Пусть в игре фигурируют и названия блюд, которые вы заказали. Надоело? Для разнообразия поиграйте в «подвижное-неподвижное», «полезное-неполезное» и «твердое-мягкое».

Ребенок, наоборот, обожает покушать? Называйте названия блюд из меню, а карапуз пусть пытается угадать, как и из чего его готовят.

Иностранный язык

Поиграйте в иностранных туристов. Разучите с крохой несколько фраз, подходящих к случаю, на английском, немецком или испанском. Например, «спасибо», «пожалуйста», «можно еще?», «очень вкусно!», «сколько стоит?!»

Поэзия

Разучивать стихи – обычно не самое любимое занятие у детей. Но когда умираешь от скуки, сползая со стула под стол, а официант все не идет, то даже заучивание басни «Стрекоза и муравей» превращается в развлечение! Воспользуйтесь случаем! Не можете вспомнить стихотворение? Сочиняйте вместе с ребенком: он - строчку, вы - строчку. Либо зубрите таблицу умножения. Ее-то вы помните?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце