женщина улыбается shut

4 совета: как укрепить здоровье в мае

  • Источник
  • Автор

Солнце, цветущие сады, палисадники, травы – это, конечно же, май! Используй это время для того, чтобы запастись здоровьем на целое лето.

Восполняем силы

Весной, когда нам необходимо восстановить силы после холодной зимы, очень хорошо попить крапивный настой (чистит кровь). Крапива богата витамином Е, аскорбиновой кислотой, полезными микроэлементами. Наибольшей силой растение обладает в полнолуние, поэтому 28 и 29 мая – лучшее время для его сбора (срывай только четыре верхних листочка). Крапиву храни в морозильной камере. В течение следующих двух недель (на убывающей Луне) каждое утро заваривай 1 ст. л. мелко посеченной крапивы стаканом кипятка, настаивай 3-5 минут, процеживай и пей в течение дня. Если у тебя повышенная кислотность или очень чувствительный желудок, принимай крапивный настой после еды.

Майские травы

Майские лекарственные травы особенные: у них очень мощная антиоксидантная защита (от возможных еще заморозков). Летние травы уже не будут обладать такой силой. А если травы собраны еще и на Троицу (23 мая), то их лечебные свойства сильнее в пять раз. Не забудь запастись целебными травками на весь год! Собери полынь (майская – кроветворная, летняя – очистительная), крапиву, одуванчик, чистотел (спазмолитик), а также первоцветы (кислицу, борщевик, дягель, дудник). Все эти растения – незаменимый кладезь витаминов. Добавляй их в салаты, а также насуши и используй в течение года в лечебных целях.

Не поддавайся на провокации

Майское солнышко кажется таким желанным: хочется лежать на травке, загорать, купаться. Но будь осторожна: солнце в мае очень агрессивно! Находись как можно меньше под прямыми солнечными лучами, для прогулок выбирай тенистые парки. При проблемах со щитовидной железой, кожей, гинекологией майского солнца вообще лучше избегать, поскольку это может спровоцировать развитие заболевания. Также следует учитывать, что на солнце в мае жарко, но земля еще не успела прогреться. Стоит посидеть на травке или валуне, и проблемы с гинекологией и почками тут как тут. Если на улице жарко, повремени с освежающими напитками из холодильника: перепад температур может легко привести к ангине.

Чтобы защититься от ультрафиолета, вовсе не обязательно покупать дорогие средства. Добавь в свой любимый крем немножко масла (зародышей пшеницы или жожоба), и ты получишь эффективную ультрафиолетовую защиту.

Лучшее лекарство

В Японии с VII века существует прекрасная весенняя традиция: любование цветущей сакурой. Японцы в это время отправляются в сады и парки – смотреть на чудо цветущих деревьев. В традиции заключена глубокая мудрость. В мае, вместе с повышением солнечной активности, усиливаются метаболические процессы, что, в свою очередь, провоцирует огненные эмоции: мы можем стать раздражительными, вспыльчивыми, резкими. Но если этот избыток энергии направить в созидательное русло, можно избежать неприятностей. А что поможет уравновесить и гармонизировать организм, как не красота цветущего сада? Обязательно выбери время и полюбуйся  цветущими магнолиями, яблонями, вишнями, ведь это лучшее майское лекарство от усталости и плохого настроения.

Цветы одуванчика, сирени и черемухи, настоянные на водке, – лучшее противовоспалительное средство (растирка) при болезнях суставов. Цвет каштана незаменим при варикозе.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце