большой живот

Вес беременной: несколько новых фактов

  • Источник
  • Автор

Каждый набранный килограмм матерью во время беременности увеличивает вес малыша на 7 граммов, так утверждают ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Прибавка в весе при беременности всегда под пристальным вниманием врачей. Особенно важно следить за весом на третьем триместре беременности. Ученые постоянно анализируют и исследуют, как набор веса во время беременности, вес будущей мамы влияют на ребенка, на роды и на его последующую жизнь. 

Проведя обследование более полумиллиона женщин с двумя детьми ученые выяснили: женщины, пополневшие за время гестации более чем на 24 кг, родили детей с весом на 150 г выше, чем в случае матерей, набравших 8-10 кг. В среднем вес малыша, рожденного поправившейся на 24 кг женщиной, превышает 4 кг. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что есть на третьем триместре | Твой малыш

Также ученые установили, чем тяжелее малыш при рождении, тем больше вероятность того, что в дальнейшей жизни он столкнется с проблемой ожирения. Кроме того, выше вероятность, что такой ребенок впоследствии заболеет астмой, атопией и онко заболеваниями. 

Заметим, что физические упражнения во время беременности хоть и полезны как для матери, так и для ребенка, но оказывают минимальное влияние на вес новорождённого. Будущей маме можно вовсе не использовать физическую нагрузку как способ нормализовать массу малыша. Никакого влияния не будет! 

Что интересно

А знаете ли вы, что на здоровье ребенка отражается и то, какой вес имела мать до беременности? Так, у женщин с избыточной массой до зачатия на 18% чаще рождаются дети с пороком сердца. Из 25 видов порока сердца десять ассоциированы с материнским ожирением, пять – с избыточным весом матерей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Американские ученые: 5 самых опасных продуктов для беременной 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Зимние праздники: готовимся встречать Николая и Деда Мороза

Снежная прогулка: гуляем с подросшим малышом зимой

Веселые и неугомонные «Хопсы» от создателей ТМ «Яготинское для детей»

Куда пойти с ребенком на выходные? Афиша на 16-17 декабря

В ожидании праздника: 7 детских фильмов на Рождество

Таблица Апгар: что означают первые оценки ребенка в роддоме