гомеопатия shut

Гомеопатия - панацея или шарлатанство?

  • Источник
  • Автор

Существует много мнений относительно лечения гомеопатическими средствами. Одни специалисты считают, что с помощью гомеопатии можно излечить практически все, другие скептически относятся к такому методу лечения.

Стоит ли лечить ребенка с помощью гомеопатии? Вот что говорят эксперты.

Что лечит гомеопатия

Известно, что гомеопатия лечит человека в общем, а не только конкретную болезнь. Гомеопат не станет лечить только желудок или почки, так как одинаковые заболевания у разных людей могут требовать разных гомеопатических назначений.

Дети никогда не рассматриваются гомеопатом отдельно от родителей. Известно, что все изменения, которые происходят в жизни ребенка, так или иначе отражаются на его здоровье. Стрессы, переезды, смена обстановки могут спровоцировать развитие какой-либо болезни, вплоть до воспаления легких.

Гомеопатия лечит много распространенных заболеваний: нарушения центральной нервной системы, иммунитета и сна, а также депрессии, диабет, ожирение, псориаз, простуда, ОРВИ и грипп. Детям со сложным характером с помощью гомеопатических средств можно скорректировать проблемы с поведением, повысить успеваемость в школе, застенчивым и спокойным детям можно помочь приобрести уверенность в себе.

Тем не менее, стоит отметить, что гомеопатия не является панацеей от всех болезней, поэтому следует консультироваться с врачами традиционной медицины.

Поиск врача-гомеопата

Чтобы найти врача-гомеопата для своего ребенка, необходимо быть готовым ответить на многие вопросы о режиме дня, питании, характере, поведении, комплексах, болезни, истории развития и даже о течении беременности. Гомеопат, принимая ребенка в первый раз, потратит на общение не менее часа. Если вы или ребенок некомфортно чувствуете себя с врачом или же прием будет краткосрочным, следует поискать другого специалиста.

Срок лечения

Срок лечения заболевания зависит от того, как долго болеете человек тем или иным заболеванием. В гомеопатии считается, что один год болезни соответствует месяцу лечения. Поэтому, если ребеное страдает хроническим заболевание три года, значит, срок лечения должен быть не менее трех месяцев.

Что не рекомендуют лечить гомеопатией

Рассмотрев мнение приверженцев гомеопатии, обратимся к мнению экспертов ВОЗ. Они не рекомендует лечить гомеопатией инфекционные заболевания, так как в настоящий момент нет никаких доказательств, что использование гомеопатии приносит пользу при лечении диареи у детей. К тому же уже доказано, что гомеопатические средства не устраняют и не предотвращают обезвоживание, что противоречит научному подходу к лечению диареи. К тому же эксперты ВОЗ не рекомендуют лечить гомеопатией такие заболевания, как туберкулез, малярию, ВИЧ.

Гомеопатические препараты также не стоит сочетать с обычными лекарствами и с продуктами, которые содержат кофеин и мяту, а также с крепким чаем.

Как видим, есть разные мнения по поводу лечения детей гомеопатией, поэтому следует взвесить все положительные и отрицательные моменты и главное — помнить, что от вашего решения зависит здоровье, а иногда и жизнь ребенка.

По материалам: udoktora.net

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце