пара ссора shut

Конфликты в отпуске: как их избежать?

  • Источник
  • Автор

Как возникают конфликты? Почему надежды на романтический или хотя бы безмятежный отпуск, которые так лелеют супруги, часто не оправдываются?

Наверное, все прекрасные солнечные курорты обладают какой-то магией: пока мы о них мечтаем, мы счастливы, но, оказавшись там всей семьей, почему-то перестаем обращать внимание на красоту природы и чудесный воздух. Мы словно под лупой начинаем рассматривать своих близких? Откуда в них вдруг появились все эти недостатки, которых еще пару дней назад не было и в помине?.. Неужели ежедневные обязанности мешали нам их разглядеть? Однако, зачастую мы поражаем не меньше.

Обвинения при посторонних

Кто-то из знаменитостей сказал: «Лучше ошибиться самой, чем указать на по-грешность мужу». Особенно при его друзьях. Критика болезненно воспринимается как женщинами, так и мужчинами. Но критика со стороны женщин особенно изощренна. Они часто подливают масла в огонь, домысливая и приписывая мужчинам несуществующие мотивы поведения. 

Так, обычный вопрос: «Ты заправил машину?» – может превратиться в обличительную тираду: «Почему ты никогда не о чем ни помнишь? Я тебе уже сто раз говорила, что нужно думать заранее, а тебе хоть бы что!»

«Подкаблучник», – подумают посторонние. Мужчина либо затаит обиду и выпустит пар в тот момент, когда жена и думать забудет о происшествии, либо поставит ее на место сразу же, еще во время перепалки. Все это – не самый удачный вариант развития событий.

Нужно срочно гасить конфликт! Психологи советуют компенсировать обиду, то есть подлизаться. Чтобы загладить вину (а супруга в этом случае однозначно виновата), нужно угодить партнеру пять раз. Именно пять позитивных эмоций за одну негативную. Накричала? Будь добра, разряди обстановку. 

Детские шалости

Что случается с нашими детьми в условиях, приближенных к райским? Они вдруг становятся неуправляемыми, грубыми, безкультурными чертятами!

Вы сидите в ресторане, вокруг красиво одетые люди с детьми, словно вот-вот сошедшими с поздравительных открыток... Только ваши бьют ложками по тарелкам и бросают друг в друга оливками. Сделав несколько замечаний подряд, вы не выдерживаете и даете им взбучку. Как дома! Внимание и презрительные взгляды окружающих – вам в подарок!

Да, самообладание нас часто подводит. Особенно когда мы ожидаем мгновенной реакции, а этого не происходит. Но вам-то уже не впервой! Неужели непослушание детей для вас стало открытием? Нет. Просто в родных стенах, на своей территории вы свободнее: что-то не замечаете, а на что-то бурно реагируете. И дети вас изучили. В чужой обстановке вы можете вести себя как полагается, они же только так, как привыкли. Не требуйте от них многого. Лучше отвлеките сорванцов, прогуляйтесь с ними на террасу, сложите из оливок смешную картинку. И... вы снова в раю!

Сравнения не в свою пользу

То, что на чужой тарелке, всегда вкуснее, взгляды, которые дарят ваши приятели друг другу, конечно, романтичнее, а их дети послушнее...

Несколько подобных сравнений за день – и вечер может быть испорченн... Спросите себя: хотели бы вы оказаться на подобном курорте со своей семьей лет через десять? Да? У вас все однозначно лучше!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?