ребенок в бассейне11 shut

Какой вид спорта подойдет ребенку

  • Источник
  • Автор

Дети рождаются с разными физическими и психическими данными. Различны и методы их развития.

Кто-то еще в роддоме заявляет о себе  как о потенциальном великане, а потом всю жизнь поддерживает эту репутацию. У кого-то получается быть худеньким до первого класса, к третьему чуть поправиться, чтобы в подростковом возрасте опять стать тонким, как березка... Кому-то удается избавиться от образа колобка только к зрелости, и то после длительных тренировок и диет...

Тип телосложения заложен с рождения, но в период интенсивного роста он не всегда ярко выражен. Понять, к какому типу ближе фигура малыша – астеничному, атлетичному или пикничному, – вы все-таки сможете. А значит, научитесь подбирать правильные нагрузки.   

Юный атлет!

Атлетический тип фигуры соответствует аюрведическому – питта. У таких детей  крепкий скелет, хорошо проявленная мышечная масса, которая «вырисовывается» довольно рано. Они прирожденные спортсмены, очень любят боксировать  и бороться с папой, лазить  по деревьям, осваивать сложные препятствия... Поэтому все силовые виды спорта им по плечу!

Соревновательность юным атлетам нравится, но их все же лучше учить получать удовольствие от процесса, а не от результата. Обожают они и вкусно  поесть. Еще и по этой причине спорт им жизненно необходим. Стоит питтам остановиться в росте или движении, как вместо мышц появляются жировые отложения. 

! Подойдут теннис, легкая атлетика, хатха-йога, горный велосипед, все виды борьбы, где в основе – уважение к сопернику и настойчивая работа над собой.

Какой худышка!

Астеник (по аюрведе – ватта) похож на украинскую буковку «і», которая еще имеет свойство сутулиться и гнуться. У таких ребятишек узкие плечи и таз, тоненькая шея, конечности-веточки. Жировой прослойки почти нет, мышцы развиты слабо.

Лишний вес астеникам не грозит. Даже став взрослыми, они сохраняют астенические пропорции.

Ватта-малыши легки и подвижны словно ветерок. Необыкновенно эмоциональны, с лабильной нервной системой, низким порогом возбудимости. Обожают танцевать, кружиться, бегать. С  большой охотой занимаются всеми подвижными видами спорта.

Но их телосложение слишком хрупкое, а нервная система – уязвимая, чтобы выдерживать большие нагрузки. Активные занятия не идут на пользу.

Показаны расслабляющие тренировки: чем больше подвижности, тем больше длится отдых. Именно правильно восстанавливать силы и необходимо учить астеников с самого раннего  детства.  

! Требуется: легкая хатха-йога без силовых элементов, медитации, неспешные прогулки, плавание в среднем темпе, тай-чи,  танцы без излишней муштры и трудов...

Настоящий пупсик

Пикнический тип в аюрведе звучит как капха. Такие малыши больше всех похожи на ангелочков с полотен Рафаэля. Но когда они подрастают, то могут слышать более обидные прозвища, указывающие на то, что имеется излишек жировых отложений.

Как правило, они медлительны, слегка ленивы, хотя вполне выносливы и при желании могут освоить любой вид спорта. Мышечная масса нарастает у карапузов-капх довольно быстро. Но и останавливаться им нельзя. Стоит забросить занятия, как жирок возвращается...

Таким деткам нравится то, что рекомендовано астеникам: йога низкой интенсивности, медленные прогулки. Они охотно пойдут на это! А вот ваша задача – научить их получать удовольствие и от других занятий. 

! Аэробика всех видов, силовые упражнения, бег, активное плавание, скалолазание, силовая йога, гребной тренажер... Кстати, а вы узнали, какой тип у вашего ребенка? Выбирайте тренировки и занимайтесь вместе с ним. Всем будет хорошо!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце