дети играют11 shut

Какие занятия и игры подходят ребенку? Темперамент

  • Источник
  • Автор

Каждому ребенку присущ свой темп развития. Узнайте, какие занятия и игры подходят именно вашему крохе! Начнем с его темперамента.

ПОДВИЖНЫЙ ТИП:

САНГВИНИК И ХОЛЕРИК

  • Даже самого маленького холерика можно узнать. Капризы, смена настроения, стремительные движения – его черты. Кроха никогда не будет играть один. 
  • Кубики и пирамидки – не его игрушки. Он с радостью поползает с вами наперегонки или побрасает мячик. А если вы соорудите импровизированные ворота, у крохи появится еще и цель, а значит, условия для развития усидчивости.
  • Сангвиник в отличие от холерика вообще не капризен. Он миролюбив, весел и шустр. С легкостью меняет занятия: от спокойных до суперподвижных.
  • Малышу нравятся простые игрушки, которые легко собрать и разобрать. Сортеры, конструкторы с крупными блоками... Вы даже можете не помогать, главное, предложите новую, как только кроха потеряет интерес к старой.

МЕДЛИТЕЛЬНЫЙ ТИП:

ФЛЕГМАТИК

  • Психологи выяснили, что «медленных» детей меньше, чем подвижных. Действительно, флегматиков, которые наверняка относятся к первой группе, не так часто встретишь. Большинство малышей считают их скучными, в компании берут неохотно. Но им хорошо и самим с собой, а если мамочка рядом – просто счастье!
  • Флегматик играет во все, что ему ни предложат. Но оставит занятие, когда ему вздумается. Устал ли, обиделся ли... Ранимая натура! Соревнования и быстрые игры – не его стихия (папы, внимание!). Однако это не означает, что он не хочет к ним приобщиться. Не торопите и не требуйте быстрого результата. Его привычки и навыки формируются постепенно, долго, но на всю жизнь!

СПОКОЙНЫЙ ТИП:

МЕЛАНХОЛИК

  • Он не медлительный – он спокойный! И... быстро утомляется. У ребенка-меланхолика процессы возбуждения и торможения слабые. Поэтому предпочитает и жить, и играть в размеренном темпе. Как правило, занимается чем-то в одиночестве. Правда, очень нуждается в позитивном настрое со стороны родителей.
  • Весело проводить время для меланхолика означает строить пирамидку из снега или рассматривать с мамой мордочку игрушечного зайчика, показывая носик, ушки. Но это вовсе не означает, что кроха не способен быть активным. Лет с трех-четырех начинайте приобщать его к спорту.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце