беременная пара секс shut

Особенности беременного секса

  • Источник
  • Автор

Во время беременности большинство пар задает вопросы: можно ли заниматься сексом, и как это скажется на будущем ребенке?

Даже религии имеют различные точки зрения на интимные отношения между супругами, ожидающими ребенка. Христианство утверждает, что половые отношения бессмысленны, так как главная цель – зачатие – уже выполнена. В индуизме секс с беременной женщиной приравнивают к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы застывают. Кто-то решает полностью отказаться от секса, ну а кто-то продолжает жить половой жизнью, невзирая на свое «интересное» положение.

Врачи по-прежнему рекомендуют воздерживаться в первом и последнем триместрах. Это обусловлено скорее необходимой перестраховкой медиков. И тем не менее запрет на секс имеет под собой основания.

Категорически нельзя

В чем же заключаются запреты? Врачи накладывают cтрогие ограничения при...

  • угрозе прерывания беременности – половой акт может спровоцировать преждевременные роды независимо от срока;
  • низком расположении или предлежании плаценты – половой акт может вызвать кровотечение;
  • невынашивании беременности – если раньше были выкидыши и преждевременные роды;   
  • подтекании околоплодных вод;
  • наличии инфекции половых путей у одного из партнеров. Во всех остальных случаях нет никаких ограничений. А последние научные исследования доказывают то, что иногда секс просто необходим. Хотя нельзя точно сказать, будет сексуальное влечение угасать или возрастет.

Парабола сексуального влечения

Существует народная примета: если женщина ожидает мальчика, то уровень сексуальности у нее высокий (причиной является высокое количество «мужских» гормонов), а если ждет девочку – низкий. Некоторые женщины отмечают повышение сексуального влечения вместе с увеличением срока. Вполне вероятно, что во время беременности желание может угаснуть или пропасть совсем.Такое поведение объяснимо, так как начинает вырабатываться гормон спокойствия, весь организм настраивается на будущее материнство, возникает страх нового положения и перед родами. Механизм влияния гормональных сдвигов на эмоциональное состояние столь сложен, что предсказать степень сексуального влечения очень трудно. Чаще всего сексуальное поведение беременной женщины можно описать как параболу. Первые три месяца интерес к сексу начинает спадать, следующие три месяца – обостряется, и в последние три месяца – опять снижается. Из-за чего это происходит?

В первом триместре желание женщины ослабевает изза токсикоза, общего плохого самочувствия, постоянного изменения настроения.

Если ты погружена сейчас в такое эмоциональное и психологическое состояние, когда одновременно мучают тошнота, плаксивость и раздражительность, найди в себе силы и откровенно говори мужу, чего хочется: ласки и нежности или горячего секса.

Звание «золотого периода» распространяется и на сексуальные отношения во втором триместре.

Страхи и тревоги отступают. Улучшается общее самочувствие и возрастает сексуальное желание. Врачи положительно отзываются о сексе именно в этом периоде. Оргазм безопасен и полезен – тонизирует матку и подготавливает тело к родам. Период расслабленности после секса успокаивает и насыщает энергией.

В третьем триместре желания идут на убыль.

Большой живот доставляет неудобства во время близости, появляется боль. Возникает страх перед приближающимися родами, неизвестностью, и потребность в сексе временно исчезает.

А как же «беременный» папа?

Мужчина также испытывает изменение сексуального желания, особенно на последних месяцах. Такое состояние возникает из-за чувства озабоченности новым положением. Многие мужья боятся заниматься сексом на поздних сроках, чтоб не навредить жене и ребенку. Это означает, что мужчина через состояние жены, которое становится все более заметным и ощутимым, начинает осознавать собственную семейную роль. Мужьям можно порекомендовать перестроиться на более платонические отношения, относиться к беременной с терпением, стараться чаще проявлять внимание и ласку.

А если не хочется?

Если все-таки ты не испытываешь потребности в сексуальных отношениях, не стоит паниковать – подумай в это время о своем муже. Попытайся сохранить интимную близость весь период беременности (за исключением тех моментов, когда секс противопоказан по состоянию здоровья). А мужа попроси, чтобы он был более нежен и спокоен в проявлениях своего темперамента. Это во многом убережет вашу пару от недоразумений на сексуальной почве.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце