каша121 shut

Каши для самых маленьких

  • Источник
  • Автор

Малышам, у которых есть проблема с набором веса, педиатр рекомендует начать введение прикорма с каш.

Если в течение двух месяцев ребенок набирает слишком мало (не более 300 граммов в месяц), доктор предложит ввести прикорм чуть раньше или же докармливать кроху смесью. Однако, если у тебя достаточно своего молока, в искусственном питании нет никакой необходимости. Попробуй исправить ситуацию при помощи питательных кашек.

Возраст имеет значение

Решение о докорме принимается совместно со специалистом и только после того, как малышу исполнится 4 месяца.

Маме следует учесть, что детский желудочно-кишечный тракт еще не полностью созрел, поэтому ему сложно воспринимать те или иные продукты. Более того, некоторые вообще могут сейчас не усваиваться. Например, каши, содержащие глютен. На них кроха реагирует сыпью и несварением. Но это не значит, что у него непереносимость. Буквально через пару месяцев ситуация изменится и глютен будет хорошо восприниматься организмом. Но пока он просто не способен на это, так как не вырабатывает соответствующие ферменты. Вот почему стоит сосредоточить свое внимание исключительно на безглютеновых крупах – рисе, гречке и кукурузе. Все остальные каши ты введешь после того, как ребенку исполнится 7-8 месяцев.

Еще одна особенность четырехмесячного крохи – проблемы с глотанием. Несмотря на это, не давай еду из бутылочки. Корми с ложки, карапуз привыкнет.

Любимый вкус

Следующая сложность, которая может возникнуть с ранним введением прикорма,– отказ ребенка есть необычную пищу. Ему действительно непонятен вкус, да и мамино молочко он любит куда больше. Вот и добавь его к блюду.

Решила варить кашу из обычной крупы? Перемели ее на кофемолке, отвари в специальной детской воде, остуди, а потом влей грудное молоко.

Готовую детскую кашу варить не нужно. Насыпь порошок в тарелочку и разведи свежим тепленьким молочком.

Первая порция – пол чайной ложечки жидкой каши (по консистенции как сметана).

Предлагать ее лучше в первой половине дня перед кормлением грудью. Постепенно увеличивай порцию, делай кашку гуще и уменьшай количество грудного молока. Хочешь, чтобы блюдо было сытнее? Покупай готовую кашу с молоком (обрати внимание на возраст, для которого она предназначена) или добавляй смесь, но только не коровье молоко.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце