женщина ест салат

15 неделя беременности

  • Источник
  • Автор

У беременной в начале второго триместра уменьшается риск возникновения осложнений беременности и угрозы выкидыша, зато могут появиться растяжки. На 15-й неделе плод уже умеет двигаться, но будущая мама пока не ощущает шевелений.

На 15 неделе беременности  тебя потемнели веснушки, а на животе можно различить среднюю линию? Все правильно, из-за перестройки организма меняется и механизм пигментации. После родов все станет по-прежнему. Кстати, если пигментация усилилась раньше или очень ярко выражена, и к тому же у тебя почти не было токсикоза, зато мучают головокружения и обмороки, то, по народным приметам, ты ждешь мальчика. А что говорит УЗИ по поводу определения пола ребенка? В любом случае, не терпи, а поговори о головокружении с  гинекологом. Есть средства, способные тебе помочь, не нанеся вреда ребенку. Интересные изменения наблюдаются и с грудью. Она стала больше. Если до беременности, размер был компактным, то увеличение особенно заметно: практически в 2 раза!

ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНО:

приобрести новые удобные бюстгальтеры и крем от растяжек. Ты же хочешь, чтобы бюст остался великолепным и после родов? Чтобы на нем из-за резкого роста не появились стрии (красные рубцы), втирай крем после душа и легонько пощипывай кожу. Бюстгальтер выбери без косточек и с широкими бретельками. Носи его постоянно, даже если раньше любила щегольнуть в маечке на голое тело! Тогда грудь сохранит красивую форму!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одежда беременной: 5 самых нужных вещей | Твой малыш

РЕБЕНКУ НУЖНО:

больше белка, так как сейчас интенсивно растут мышцы плода. Ребенок плавает, кувыркаясь и переворачиваясь в околоплодных водах – и это отличная тренировка всех формирующихся органов и систем. Но чтобы мышцы хорошо росли, нужен белок. Ты ежедневно ешь мясо, рыбу или сыр и яйца? Отлично! Но учти: нельзя заедать эти продукты кислыми овощами или фруктами (соленый огурец, помидоры, квашеная капуста) или картошкой, макаронами и хлебом. Они мешают усваиванию белка. А кофе и чай и вовсе его разрушают и выводят из организма. Кстати, белковая пища также послужит и защитой от растяжек на твоей коже!

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

Не иди на поводу у моды и не назначай сама себе препараты, которые «полезны всем беременным». Таких не бывает! Даже фолиевая кислота имеет опасные побочные эффекты и подходит не всем беременным!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Витамины во время беременности | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце