живот беременной

17 неделя беременности

  • Источник
  • Автор

Вес беременной на 17 неделе беременности увеличивается на 2-4 кг. Могут кровоточить десны, идти носом кровь и болеть живот. Плацента весит 500 г.

У некоторых беременных десны  кровоточат чуть ли не с дня зачатия. Но у большинства – лишь со второго триместра. Часто об это замечают беременные на 17 неделе беременности. Все дело в том, что под  действием прогестерона слизистые ткани твоего организма разрыхляются и потому легче травмируются. Поэтому стандартный совет стоматолога – грызть твердые яблоки для укрепления десен – здесь неуместен. Так ты травмируешь десны еще больше. А инфекция не дремлет…  Наоборот, будь очень осторожна со слизистой оболочкой рта, чисти зубы теперь очень бережно и не чаще 1-2 раз в день. В остальное время используй ополаскиватели для полости рта. Из-за размягчения слизистых тканей может также идти кровь из носа. А после секса ты можешь обнаружить кровянистые выделения из влагалища. Если при этом нет боли и дискомфорта, а выделения – совсем скудные, то все в порядке. Кроме выделений появилась еще и боль в животе? Не бойся показаться паникершей, посети врача! Время от времени ты испытываешь небольшую боль в животе, но без кровянистых выделений? Скорее всего, это вызвано тем, что матка интенсивно растет. Постарайся отдохнуть, отвлечься на что-то приятное.

ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНО:

следить за своим весом. Если ты худенькая, то набрать к 17-й неделе тебе положено 4 кг, а если ты пышечка, то достаточно 2. Есть отклонения от нормы? Тебе показаны неторопливые прогулки: они помогут и для повышения аппетита, и для сбрасывания лишних калорий. Кислород улучшает обмен веществ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность без растяжек: 6 главных условий. Профилактика

РЕБЕНКУ НУЖНО:

чтобы мама приняла его пол, если он уже известен. К этому времени уже не только очевидны внешние половые признаки плода, но и сформированы простата у мальчиков и яичники для девочек. Постарайся полюбить ребенка таким, каким он есть, даже если хотелось другого. Поверь, к каждому родителю посылается именно тот ребенок, который ему нужен на самом деле, чтобы там он сам ни думал.

БУДЬ ОСТОРОЖНА!

С 17 недели тебе нельзя пить аспирин. Он повышает риск желтухи и кровоизлияний у плода и у беременной. Простыла? Народные средства! Вот только парить ноги беременным нельзя, можно спровоцировать выкидыш. Кстати, до ребенка твоя инфекция уже не доберется: у него заработала имунная система.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Это нельзя беременным

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце