ребенок пьет воду shut

Ученые рассказали, какую воду пить детям

  • Источник
  • Автор

Ученые запретили жителям больших городов в Украине давать детям водопроводную воду, поскольку кроме опасных химикатов в ней немало и патогенных микроорганизмов. На водопроводной воде даже готовить малышам не рекомендуется, не то, что употреблять в сыром виде! Как быть? Разумеется, искать альтернативу!

Воду из бювета или колодца

Во многих городах уже давно стоят бюветы. Подходит ли вода из них для деток? Однозначно говорить о том, что такая вода полезна взрослым или малышам нельзя, так как не все бюветные комплексы прошли санитарно-гигиеническую паспортизацию. По данным СМИ, например, в 2013 году санитарно-эпидемиологические службы проверили городские бюветы в Киеве и закрыли 14 источников из-за избытка в воде железа, марганца, хлоридов и возбудителей кишечных инфекций. Поэтому, если ты сомневаешься в качестве воды из бювета, старайся ее не использовать. То же можно сказать и о колодезной воде. Проверено, что в ней нет никаких вредных примесей? Пользуйтесь на здоровье!

Отстоянную воду

Считаешь, что, если отстоять фильтрованную водопроводную воду, избавишься от разных примесей и хлора?   Специлисты утверждают, что это не так. В воду из воздуха попадают микроорганизмы, которые начинают быстро размножаться, и таким образом с каждой минутой ухудшается качество отстоянной воды. Хлор во время отстаивания тоже, увы, не выветривается. Наоборот, считается, что в отстоянной воде содержится намного больше хлора, чем, например, в кипяченой, ведь при высокой температуре хлор  быстрее испаряется. К сожалению, и от избытка железа в воде таким способом не спастись. И хотя такая вода менее агрессивна, чем водопроводная, для маленьких детей она, конечно, не подходит.

Воду, пропущенную через фильтр

В зависимости от того, какой фильтр ты используешь (кувшинный, насадку на водопроводный кран, стационарный, двух-, трех- и многоступенчатый), на выходе получаешь лучше или хуже очищенную воду. В большинстве случаев ее можно употреблять взрослым. Говорят, что готовить на ней для детей тоже позволительно, поскольку в процессе приготовления пища проходит еще одну термическую обработку. Да, вода после фильтрации избавлена от хлора и его производных, от загрязнений, однако фильтр (который нужно своевременно менять) почти бессилен в борьбе с микробами. Поэтому специалисты не советуют слепо доверять фильтру и давать пить такую воду до трех лет. Поищи еще варианты!

Специальную детскую водичку

По мнению диетологов, один из лучших вариантов для ребятишек – специальная бутилированная вода, которую можно приобрести в магазинах. Покупая такую воду, ты знаешь, что у нее есть паспорт, гарантия качества, она проверена и сертифицирована, а следовательно, безопасна для здоровья твоего ребенка. Поэтому на ней можно и готовить, и употреблять ее в «сыром» виде. Правда, если такая водичка соответствует определенным нормам.

  • Качественная бутилированная вода всегда прозрачная, не имеет посторонних запахов и ничем не отдает.
  • На этикетке содержится вся информация о заводе-производителе, а также об организациях, в которых этот конкретный продукт прошел сертификацию.
  • Там же, на этикетке, указан срок хранения воды (обычно около 6 месяцев).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце