Аутизм

Почему мы их боимся: особенные дети, мамы ангелов и старики

  • Источник
  • Автор

Отводим глаза, делаем вид, что их нет. Таким образом эти люди оказываются в изоляции. А как доказано еще в 60-е годы, от одиночества болеют и умирают

Мы боимся не самих деток, которые странно выглядят или неадекватно ведут себя. И не мам, потервших деток. И, конечно, не стариков. Что они могут сделать нам - сильным и здоровым? Мы боимся им навредить, сделать что-то не так. Но это их ранит.

ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ

Если мама привела ребенка с аутизмом или ДЦП на детскую площадку, значит она хочет, чтобы с ее ребенком налаживали контакт. Подойдите и спросите: "Как можно поиграть с вашим ребенком? Что он любит и умеет?"

МАМЫ АНГЕЛОВ

Если женщина, потерявшая ребенка, звонит вам, просит встретиться, спросите, как она отнесется к тому, что вы возьмете с собой ребенка. Мамы ангелов замечают, что от них прячут детей и часто обижаются, так как думают, что боятся, что они сглазят детей или нанесут им какой-то другой вред. А вы-то просто хотели предохранить знакомую от травмы. Но многие мамы ангелов находят утешение, возясь и наблюдая за чужими детьми. Поэтому лучше спросить, а не руководствоваться своими фантазиями.

СТАРИКИ

Мы думаем, что достаточнео уступить место, помочь с тяжелой сумкой, померять по-соседски давление, помочь с починкой телевизора. На самом деле больше всего старики нуждаются в прикосновениях. Прикоснитесь к руке, приобнимите и подарите старику дополнительные дни жизни!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце