распятие

Страстная Пятница: что делать?

  • Источник
  • Автор

Великая пятница - день, когда распяли Христа. День скорби, печали и поминания смерти и страданий Иисуса на кресте. Что бы вы ни занимались, помните -в это время он шел на смерть за нас.

Строгие правила запрещают работать (особенно стирать, шить, резать что-то). Желательно основные приготовления, уборку и стирку завершить еще в четверг. Важно в этот день не кричать и не ссориться ни с кем. Рекомендуется строгий пост. Не есть ничего (в крайнем случае - хлеб), только пить воду. Конечно, никакого алкоголя, песен, плясок, смеха. Люди, строго следующие правилам, даже не моются в этот день.

Раньше мамы, детки которых уже были готовы к твердой пище, отлучали малышей от груди именно в этот день. Считалось, что ребятишки будет расти здоровыми и крепкими.

Читай также: Что можно и нельзя делать в Страстную пятницу?

Современные реалии вносят свои коррективы,  и далеко не у всех получается не есть и не работать в этот день. В советские времена обожали устраивать субботники и воскресники на Пасху. Сегодня же многим приходится идти в офисы (пусть не копать, не шить и не резать, но все же), на производство. Бог тружеников  любит и он видит наши истинные помыслы. И если вы последуете традиции раздавать в этот день еду тем, кто беднее вас, делайте это от чистого сердца, а не чтобы продемонстрировать свою праведность. Иисус предупреждал: "Берегитесь закваски фарисейской".

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Михайлов день 2017: что можно и нельзя делать в этот праздник

Как Ольга Фреймут поздравила мужа с днем рождения

Любителям солений: как снизить вред от консервированных продуктов

Ирина Шейк и Брэдли Купер: как изменилась и подросла дочь звезд

Когда нужно отучать ребенка от подгузника

Звезда фильмов «Отряд самоубийц» и «Волк с Уолл-стрит» Марго Робби беременна