Пасха

Как нельзя вести себя на кладбище

  • Источник
  • Автор

Проведывая в поминальные дни своих дорогих усопших, позаботьтесь о безопасности своей и ребенка.

1. Закрывайте ноги: глухая обувь, брюки и длинные юбки предотвратят касание кожи с кладбищеской пылью. Говорят, что иначе могут начать болеть ноги, разовьется варрикозное расширение вен.

2. Разуйтесь перед входной дверью и только отмыв обувь от кладбищенской земли, заносите ее домой. Подброс в дом кладбищенской земли считается порчей.

3. Не оставляйте на кладбище, особенно на могилах, свой биологический материал: волосы, слюну и другие выделения. Поэтому лучше покрыть голову, не сплевывать на кладбище и всю пищу, которую не доели, поминая, а также одноразовую посуду выкинуть в мусорный контейнер вне кладбища. Не позволяйте детям ходить в туалет на территории кладбища, даже совсем маленьких не держите над кустиком! Иначе, как уверяют приметы, могут быть проблемы с психикой. Вообще, подброс влолос, образцов слюны на могилу считается порчей.

4. Ничего не забирайте с кладбища! Если меняете на могиле разбитую вазу или засохшие цветы, положите другие взамен. Уронили платок или заколку на могилу? Лучше так и оставить. Мобильный телефон или ключи от квартиры? Придется подобрать, но взамен оставьте что-то: хотя бы конфеты или цветы.

5. Используйте на кладбище только новые вещи. Протирать памятник старыми вещами, которые носили, оставлять посуду, из которой ели - нельзя. Порча. 

6. Ходите только по специальным дорожкам. Не позволяйте детям перешагивать и перепрыгивать через могилы. 

7. Одеться лучше всего в черное или белое. Громко не смеяться и не плакать.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце