роды111

Как "не порваться" в родах?

  • Источник
  • Автор

Врачи заверяют: профилактика разрывов в родах помогает почти в 100% случаев. Особенно следует уделить внимание этому вопросу будущим мамам из группы риска. Это женщины, у которых выявлена или была пролечена эрозия; обнаружены воспалительные заболевания половых органов; ожидается крупный ребеночек; предыдущие роды сопровождались разрывами и разрезами; существует сильный страх перед родами.

Начни профилактику разрывов с улучшения эластичности тканей
До беременности необходимо вылечить все гинекологические заболевания, к тому же это условие в целом обязательно для благоприятного вынашивания и рождения здорового малыша.  Кроме того, необходимо освоить упражнения Кегеля для укрепления мышц промежности.  Во время беременности эти упражнения также очень актуальны.  Кроме этого, часто рекомендуют специальный массаж промежности, но для его выполнения необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
В родах самой высокой гарантией избежать разрывов будет послушание акушеру- гинекологу. Необходимо выполнять все указания и стараться вести себя правильно во время схваток и потуг - слушать свое тело и не волноваться, уметь правильно дышать и расслабляться. Довольно часто складываются ситуации, когда сами акушеры разрезают промежность.

Когда нужна эпизиотомия?

Эпизиотомия (боковой разрез) или перинеотомия (прямой разрез) производится при явлениях угрозы разрыва промежности. Поскольку ровные края резаной раны легче срастаются, акушеры предпочитают рассечь промежность, чем ждать, пока она сама разорвется. Эпизио- и перинеотомию также производят и при внутриутробной гипоксии плода, преждевременных родах, тазовом предлежании, чтобы уменьшить давление со стороны промежности на головку ребенка и ускорить процесс рождения. После родов врач обязательно осматривает мягкие ткани родовых путей и восстанавливает целостность тканей наложением швов.
Можно ли избежать разрывов и разрезов? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ведь роды – процесс непредсказуемый. Но многое зависит от самой женщины – от ее спокойствия и готовности выполнять все указания врача. Под давлением эмоционального фактора женщина зажимается и делает хуже не только себе, но и ребенку, затрудняя его путь навстречу. Поэтому, почти все в родах зависит от отношения к ним.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце