питание ребенка

Зачем нам нужен цинк?

  • Источник
  • Автор

Сложнейшие процессы происходят в человеческом организме.Разные витамины и минералы должны присутствовать в организме, для его нормальной работы. Дети и беременные - особая категория. Они под особым присмотром. Цинк входит в обязательный элемент для их питания. Беременной тяжело выносить ребенка при дефиците цинка, а ребенку - для нормального роста и хорошей памяти... Ну и всем остальным цинк необходим.

Цинк помогает активизации работы отделов мозга, которые отвечают за обработку информацию о запахах и вкусах, необходим и для тех участков головного мозга, который отвечает за память. Важен для маленьких учеников и взрослых, которые занимаеются умственным трудом. 

Помогает правильном функционированию сетчатки глаза,   Чтобы избавиться от раздражение глаз нужно принимать 30 мг. цинка в день в течение месяца.   

Он отвечает за синтез колагена, а значит, необходим для роста и красоты, для здоровья волос, кожи, ногтей

Симптомами дефицита цинка являются ломкие ногти, угри, очаговое выпадение волос,  белые пятна на ногтях, раздражительность, медленное заживление ран, быстрая утомляемость, медленный рост у ребенка и угроза выкидыша у беременных.

Помогает поддерживать нормальный уровень витамина Е в организме, участвует в переработке жирных кислот, которые влияют на процесс регенерации кожи. В общем, это однозначно минерал красоты.

Цинк содержится в пивных дрожжах, водорослях, яичном желтке, рыбе, бобах, фасоли, печени, грибах, морепродуктах.

Его важно употреблять детям, беременным, старикам. Дозу приема цинка можно просчитать с помощью инструции на препарате, но для беременных и детей лучше пусть это сделает врач

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце