ванна

Похудеть, лежа в ванне? 3 простых способа

  • Источник
  • Автор

Ни для кого не секрет, что эффективность похудения зависит от того, насколько чист организм худеющей. Поэтому любая программа похудения, если она претендует на действенность, должна начинаться (включать в себя) программу "детокс"

Можно начинать (продолжать) с простых, но ежедневных процедур, направленных на очищение. Это лучше, чем постоянно что-то "действительно грандиозное и очень эффективное" откладывать на очередной понедельник. 
С маленьких шажков начинается путь к большой победе. Но прежде, чем говорить о самих процедурах, вспомним о питании. 
С чего начать в  этом деле? Ну уж точно не из категорического отказа от всего любимого, вредного, вкусного, сладкого. Такое начало приведет к тому, что всего этого захочется еще больше и чаще. 
Для начала введите  правило перед едой выпить стакан воды с лимонным соком. Хотя бы перед завтраком и ужином. Увеличьте количество продуктов с пищевыми волокнами, обычный хлеб замените хлебом с отрубями или просто ешьте отруби на ночь, запивая водой. Каждый раз, когда засосет под ложечкой, останавливайте руку, потянувшуюся за печенюшкой или конфетой (покупайте их совсем чуть чуть), а съешьте орешек (миндаль, грецкий, кешью), яблок, банан. И каждый раз хвалите себя, если конфетка осталась в вазочке. И да, если уж не удалось удержаться, постарайтесь  съесть конфету так, чтобы насладиться всеми оттенками ее вкуса, чтобы порадовать вкусовые рецепторы. Не проглатывайте ее сразу всю. Ну так же никакого удовольствия... А потому продумайте и подберите подходящую диету.

ПРОГРАММА "Нет токсинам" в ванне

Ванна - прекрасный способ избавиться от токсинов в коже. Начнем с простого. 

СОЛЕВАЯ ВАННА

Напустите ванну на треть или на половину, насыпьте туда 2 кг соли (лучше морской, но можно и обычную), сядьте в ванну так, чтобы грудь была над водой. Вода должна быть комфортно теплой. Помомните, что терпеть жжение, дискомфорт нельзя. Если так случилось, прекратитете процедуру и примите душ. Ванна-детокс не должна продолжаться более 15-20 минут. 
Соль хорошо выводит лишнюю воду из межклеточного пространства, впитывает и выводит токсины. 

ЙОГА В ВАННЕ

Предыдущую процедуру сопровождать несложным упражнением. Хотя делать упражнение лучше в полной ванне, в которую можно опуститься по самую шею. 
Расслабьтесь, сделайте вдох и не выдыхая, качайте живот (надувая и сдувая) 21 раз. Потом делайте выдох. Опять максимальный вдох и снова 21 раз качайте живот. 

Продолжайте 15 минут. Потом примите душ, выпейте травяного чаю или воды с лимоном. 

ВАННА С МАСЛАМИ

Очень хорошо в деле похудения и детоксикации себя зарекомендовало масло грейпфрута. Но помните, что оно может раздражать кожу, если его как следует не разбавить. Поэтому используйте молоко в качестве базы. Стакан молока, в котором разбавлено 2-4 капли грейпфрутового масла, вылейте в полную ванну с теплой (38 С) водой. Принимайте 10-15 минут. 

Увидите, что тело покажется более легким, чистым, а значит, дальнейшие пункты программы похудения покажутся более близкими и реально выполнимыми. 

Ежевечерние прогулки и несколько упражнений на пресс помогут приучить тело к регулярным нагрузкам, а там глядишь, и более срерьезные задачи сможете себе поставить. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце