девочка кривляется

Психологи: кривляться полезно!

  • Источник
  • Автор

Да-да! Кривляться полезно. Об этом говорят многие психологи. Вот и семейный психолог Светлана Ройз предлагает игры на кривляния. Главное только кривляться не для того, чтобы обидеть. Точнее, кривляться чтобы не обижаться и не обижать.

Главная задача кривляний - снять напряжение с лица. Ведь рожицы - своеобразный массаж. Дети чувствуют сами, что и как нужно сейчас искривить, чтобы получить облегчение. Поэтому, дорогие родители, не обижайтесь! Кривляйтесь.

РОЖИЦЫ

Чувство юмора родителям необходимо. Воспитателям нынешних детей без этого никак. Трудно снять взрослость? Пусть утверждение, что кривляющийся родитель становится ребенку ближе станет для вас мотивацией. И не волнуйтесь, наденете авторитетность обратно - ребенок не будет протестовать. Ведь вы уже повеселились. 

В общем - сидите друг напротив друга и кривляйтесь. Можно придумать тематику: страшные, смешные, печальные рожицы, а можно стать зеркалом и поочередно отображать рожицы друг друга. 

МУХА

Ведущий мухой руководит, а игрок сгоняет ее с указанных мест на лице, но только без рук!  "Муха на носике, на правой щеке, а теперь на подобородке!" - сообщает мама. Ребенок пытается  всем этим шевелить, чтобы согнать надоедливое насекомое. А потом поменяйтесь. 5-10 минут и личика ваши расслабились, потрудившись на славу. А вам всем весело. 

А ведь напряжение в лице влияет на общее состояние организма. Такие шуточные игры дают сигнал мозгу расслабить все тело. Результат не заставит себя ждать. Да и вообще, ребенку нужно играть. Всегда! 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитание по наследству: как старшие дети в семье воспитывают младших

Все дело в мотивации: родители нашли необычный способ научить ребенка ходить

Прививка Hib: все, что нужно знать о вакцинации детей от гемофильной инфекции

Игры-минутки для детей от 3-х лет и старше: 5 интересных забав

Новогодняя фотосессия для будущей мамы: 12 крутых идей

Ребенку выписали очки: как выбрать и уговорить носить