ребенок ест111 shut

Прикорм в Америке: без тефтелек, супа и компота!

  • Источник
  • Автор

Фрукты и овощи в американские мамы и педиатры считают баловством, творог тяжелым для почек, а вот каши приветствуются.

В 4-6 месяцев подбирают перемолотую и обогащенную крупу. Сначала это рис. Позже пробуют ячмень и овсянку. А вот гречка как питание в Америке не принята.

КАК ГОТОВЯТ?

Варят перемолотую крупу (полгорсти) на детской воде. Для каши берется только один вид крупы, никаких смесей, скажем, риса и овсянки. Когда хорошо проварится, снимают с огня. Затем добавляют несколько столовых ложек грудного молока или той смеси, которую ребенок обычно ест. Не добавляют ни соли, ни сахара, ни масла.

КАК ДАЮТ?

Сама кашка настолько жидкая, что ее можно пить из бутылочки. Хотя грудничкам стараются скормить кашку с ложки. Кашку принято давать после груди или смеси. Начинают кушать кашку с одной чайной ложки.

В 6-7 месяцев начинают давать пюре из овощей. Вначале берут крахмалистые, питательные овощи: картофель, батат, фасоль, горох. Чуть позже - брокколи и цветная капуста. А морковь, репу и свеклу дают намного позже, так как считается, что в них особенно много нитратов.

КАК ГОТОВЯТ?

Один вид овоща скажем, картофель, моют, чистят и варят в детской воде до готовности. Затем эту воду сливают(ее не используют для пюре из-за нитратов) и толкут или перетирают овощ. Затем добавляют кипяченую воду, грудное молоко или смесь. Ни соли, ни масла опять же не используют. Если не сливать воду, в которой варились овощи, а использовать для пюре, у ребенка, как считают американские педиавтры, развивается железодефицитная анемия. 

КАК ДАЮТ?

Начинают введение пюре с одной столовой ложки. Едят пюре из одного вида овоща не меньше недели. Если вусе в порядке со стулом и кожей (нет аллергии), то вводят следующий овощ. Дают пюре после груди или смеси.

В 8-9 месяцев вводят фруктовые пюре. Это свежие бананы либо вареные персики, яблоки, груши, абрикосы и нектарину, а также сливы. Цитрусовые и ягоды не дают ни в коем случае! Дают пить детскую воду.

КАК ГОТОВЯТ?

Банан измельчают в блендере. Все остальные фрукты сначала отваривают. Затем измельчают в блендере. Не солят, не сладят. Молоко или смесь не добавляют.

КАК ДАЮТ?

Начинают пробовать с одной чайной ложечки пюре после груди или смеси. Вводят по одному новому виду фруктов через неделю после предыдущего. 

В 9-10 месяцев считают важным давать грубую волокнистую пищу, даже если у ребенка еще нет зубов. Это кусочки сыра тофу, яичный желток, кусочки мяса птицы, телятины или рыбы. Дают пить фруктовые соки, развелденные пополам с водой.

КАК ГОТОВЯТ?

Отваривают и нарезают на кусочки размером 2-3 сантиметра. Если мельче - ребенок может подавиться. Также принято давать сухарики и крекеры.

КАК ДАЮТ?

Кладут на тарелку один вид пищи, нарезанный на кусочки. Ребенок берет пальцами и ест сколько хочет.

В 11-12 месяцев предлагают йогурт и перетертый творог. А также запеканки, вермишель или макароны, сендвичи, блины, оладьи, гренки. Кроме того, предлагают свежие овощи и фрукты, нарезанные на кусочки.

КАК ГОТОВЯТ?

Готовят как для взрослых. Добавляют принятые в семье специи, масло, соль и сахар.

КАК ДАЮТ?

Кладут  на тарелку и ребенок ест сам кашу или творог ложкой, кусочки мяса, овощей и фруктов берет руками. Мелкие кусочки, горох, орешки давать нельзя: ребенок может подавиться.

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце