бутылочка222

Переходим на новую смесь

  • Источник
  • Автор

Смена питания карапуза – дело отнюдь не простое. Ответственно отнесись к нему и учти все нюансы, тогда проблем не возникнет

Твой малютка взрослеет, с каждым днем у него растет аппетит и порция смеси становится больше. А еще по мере роста крохи наступает время задуматься о переводе его на следующую формулу питания, которая будет отвечать возрастным особенностям организма. Однако к переходу на другую смесь приходится прибегнуть и в том случае, когда выбранная изначально смесь ребенку не подходит – вызывает проблемы с пищеварением, аллергическую реакцию... Что ж, рассмотрим обе ситуации.

С формулы 1 на 2

Вместе с педиатром вы выбрали качественное искусственное питание и до полугода ребенок ел его с аппетитом, при этом хорошо набирал вес и не страдал аллергическими недугами? Значит, нет смысла менять производителя. Достаточно перейти на формулу 2 аналогичной смеси. Как правильно это сделать?

Для полного перехода на новую смесь потребуется неделя: 1-й и 2-й дни – 1 часть новой + 3 части старой искусственной смеси; 3-й и 4-й дни – 2 части новой + 2 части старой смеси; 5-й и 6-й дни – 3 части новой + 1 часть старой смеси; 7-й день – новая смесь.

При этом внимательно следи за реакцией ребенка! Во время перехода заметила, что у крохи появилось расстройство стула, высыпания? Такое бывает, когда мама слишком торопится и вместо положенной порции новой смеси дает больше либо делает резкий переход, полностью меняя одно кормление на новую смесь. Если подобное произошло, следует вновь вернуться к первой формуле и попробовать еще раз перевести ребенка на вторую, но уже постепенно.

Меняем производителя

Если смесь была выбрана неудачно, и карапуз стал плохо себя чувствовать (появилась аллергическая сыпь на попке, щечках, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выявилась непереносимость белков коровьего молока, лактазная недостаточность), вне зависимости от возраста ребенка, ее придется поменять. На что? Это вы решите вместе с доктором. Однако, чтобы вы ни выбрали, желательно не делать резких переходов!

Любой новый продукт нужно начинать давать с небольшого количества – 5 мл. В случае с молочной смесью это лучше делать следующим образом: сперва приготовь новый продукт в отдельной бутылочке, а затем дай его ребенку перед кормлением привычной смесью.

 Далее постепенно, в каждое новое кормление, на 5 мл увеличивай объем первой и уменьшай количество второй смеси таким образом, чтобы общая масса питания соответствовала возрастным нормам.

Супертест

Переживаешь, что новый выбранный продукт опять не подойдет карапузу? Тебя можно понять... Но есть «симптомы», которые помогут тебе в ближайшее время подтвердить или опровергнуть свои опасения. Если искусственное питание не подходит, малютку станет бес-покоить урчание в животе, он будет капризничать, изменится цвет и консистенция стула... Заметила что-то подобное? Снова поторопись к доктору. Возможно, на время ребенку понадобится лечебная смесь, а уж когда здоровье нормализуется, – обычная. Никаких странных симптомов при переходе на новую смесь нет? Отсутствие каких-либо изменений в поведении и самочувствии малыша подтверждает, что сделанный выбор был правильным. Вы с доктором не ошиблись и нашли ту смесь, которая станет удовлетворять потребности малыша без ущерба его здоровью.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце