банан11 shut

Бананы повышают настроение и либидо

  • Источник
  • Автор

Вкус и текстура банана часто делает его заложником фруктовых салатиков и разнообразных десертов. Но тот, кто посмотрел на ситуацию шире и хоть раз попробовал банан с мясом, занесет этот рецепт, в свое меню навсегда. Банан, как никакой другой ингредиент, умеет подчеркнуть вкус тех продуктов, с которыми соседствует на тарелке. К тому же и работать с ним приятно - его невозможно испортить. Но главное не это!

Если добивать к этому комплекс витаминов в составе и антианемическое воздействие на организм - получаем идеальный продукт и... хорошое настроение. Ведь аминокислота триптофан в составе бананов в организме превращается в серотонин - гормон удовольствия, поддерживаеющий преобразования сигналов из одной части мозга в другую. Серотонин - это наш аппетит, настроение и сексуальное влечение. 

Готовим?..

Курица с бананами

Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите. Мясо и лук обжарьте, затем добавьте немного воды и тушите до готовности. Банан порежьте довольно толстыми кружками и обжарьте. Подавая, выложите курицу на тарелку, рядом положите жареные бананы.

Рис с бананом

Рис сварите в большом количестве воды. После готовности отцедите и заправьте маслом. Банан порежьте на кусочки (толщина каждого не более сантиметра). Обжарьте до золотистого цвета.  Соедините с рисом, как следует, перемешайте, посолите по вкусу и  поперчите. Прежде, чем подавать не забудьте посыпать зеленью.

Сырники с бананом

Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать текстуру блюда воздушнее. Добавьте к творогу муку (предварительно просеянную), желток, сахара и банан, нарезанный маленькими кусочками. Полученную массу перемешайте, сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон. Украшенные сметаной, они будут смотреться еще нарядней.

Салат с бананом

Банан порежьте кружками, салат вымойте, просушите и порвите. Бекон слегка обжарьте. Все выложите в миску, добавьте изюм и хлопья, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, посолите.

Банановый смузи

Фрукты помойте, освободите от шкурки. Апельсин аккуратно разделите на дольки. После чего снимите тонкую кожицу с каждой. Действуйте деликатно, с помощью острого ножа, чтобы не вытекал сок. 
Бананы порежьте на небольшие кусочки, из лимона выдавите сок (следите, чтобы косточки не попали в напиток).
Затем бананы, почищенные дольками апельсины, сок ½ лимона и мед положите в стакан блендера и взбейте.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце