песочница shut

Что взять с собой на прогулку?

  • Источник
  • Автор

Выйти из дома с пустыми руками малыш ни за что не согласится. Ведь у него столько необходимых вещей! И это только на прогулку!..

Собраться в песочницу порой бывает непросто. Кроха складывает в поддон коляски абсолютно ненужные предметы, хочет брать с собой конструктор, мягкие игрушки, пазлы... Тогда как ты задумываешься о более важных вещах: сменной одежде, панамке, водичке, печенье. Уже до выхода из дома у вас назревает конфликт. А что говорить о сборах  в гости или приготовлениях к отпуску?! 
 
Ты хочешь научить ребенка быть практичным, а он все равно «контрабандой» выносит из квартиры всю коллекцию машинок, забыв о влажных салфетках? Что ж, придется на собственном опыте убеждаться в маминой правоте.
 
Даже годовалый карапуз имеет представление об объеме. Дай ему полотняную сумку и разреши брать с собой на прогулку все, что в нее поместится. Можно также озвучить такое правило: на улицу берем пять любых игрушек.
Во-первых, не придется таскать огромное количество предметов.
Во-вторых, проще будет собрать все из песочницы, где пасочки и совочки всех детишек смешались.
 
Чуть позже, в 1,5-2 годика, можно полностью передать право ребенку носить собственные вещи. Тяжело тащить? Что ж, в следующий раз хорошо бы уменьшить поклажу.
 
Твоя задача – давать советы, направлять и при необходимости сочувствовать. Но не нести за малыша и не ругать: мол, я предупреждала... Пусть сам делает выводы!
 
Нет дождя, а кроха берет с собой зонт? Сразу скажи: «Ты можешь его взять, но руки постоянно будут заняты, а если где-то оставишь, то придется следить». Не исключено, что какую-то вещь карапуз забудет, потеряет... Помоги искать, жалей. Нашлась? Порадуйся! Вещь пропала? Обойдись без нотаций, крохе и без того горько и досадно. А в будущем научи перед выходом из транспорта, уходя с площадки проверять, всели взял с собой.
 
Вы собираетесь в долгую дорогу, а сын или дочка хватаются за самокат? Пре­дупреди, что он будет лишним, сообщи, что у самой есть сумка и нести еще и самокат ты не сможешь. Ребенок согласен самостоятельно тащить свой транспорт? Тогда ему придется приобрести личный опыт  и убедиться, что иногда лишние вещи все-таки мешают. Иной раз малютка берет с собой что-то абсолютно бесполезное и ненужное, чем впоследствии не пользуется. Однако оставить это дома он никак не может. Уступи. Психологический комфорт вне дома очень важен для ребенка. То, что его зеленый стаканчик или пижамка находятся в рюкзачке успокаивает.
 
Пару раз убедившись, что на карусели не нужны машинки, а в автобусе – велосипед, кроха станет прислушиваться к твоим советам и еще раз подумает, прежде чем класть в рюкзак трек или кукольный замок.  
   
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце