подгузник

4 интимные проблемы ребенка. Распознай и срочно действуй!

  • Источник
  • Автор

Врачи не зря начинают говорить о здоровье половых органов ребенка еще до его появления на свет. Образ жизни, питание и привычки мамы во время беременности влияют на их формирование и развитие. Инфекции, никотин и алкоголь способны нарушить правильный ход событий. Еще в родзале врач проверит состояние половых органов крохи, потом расскажет, как правильно ухаживать за ними. Продуманная гигиена убережет детей от интимных болезней, неприятных ощущений и даже операции.

 

Вульвовагинит

Зеленоватые или желто-серые выделения из влагалища говорят о проблеме. Припухлость и краснота половых губ, беспокойство, слезы ребенка подтверждают диагноз: воспаление вульвы и влагалища. Спровоцировать болезнь мог неправильный уход, нарушение баланса флоры кишечника. Как с нею справиться, решает гинеколог. На начальной стадии помогают ванночки с календулой и ромашкой (добавляйте отвары в воду). А вот при запущенном состоянии следует использовать противовоспалительные свечи. Лечение дисбиоза и общее укрепление организма – обязательные пункты программы выздоровления.

Крипторхизм

Яичко, не опустившееся в мошонку, встречается у мальчиков, поторопившихся появиться на свет (оно не успело выйти из пахового канала). Никаких неприятных ощущений у крохи нет. Тем не менее осмотр уролога необходим. Ведь крипторхизм может привести к бесплодию. В мошонке температура ниже, чем в брюшной полости. А «жаркий климат» плохо влияет на образование сперматозоидов.   
В первый год врач не станет принимать серьезных решений. Как правило, яичко занимает свое место без всякого вмешательства извне. Следите, чтобы ребенок не переохлаждался, температура воды при купании должна быть не ниже 37 °С. Холод тонизирует мышцы, которые не позволяют яичку опуститься в мошонку. 

Водянка яичка

Нарушение возникает у малютки еще до рождения. Зарастает отросток брюшины или в оболочке яичка скапливается жидкость. Симптомы водянки заметны сразу же: мошонка краснеет и припухает. Проблема исчезнет в  течение первого года. Главное, не нарушать лимфоотток. Никакой тугой одежды! Надевая подгузник, следите, чтобы яички не были зажаты между ногами.  

Boys & girls 

За мальчиками и девочками ухаживают по-разному. Но есть и общие моменты. Так, мыло  используйте  для интимных мест лишь дважды в неделю. Подгузники  меняйте каждые 2-
2,5 часа, а после опорожнения кишечника – тотчас же. 
Мальчику во время купания аккуратно высвобождайте головку полового члена из крайней плоти. Резко дергать нельзя, иначе нанесете травму. Прежде чем вынимать младенца из ванны, двумя пальцами потяните крайнюю плоть вниз. Лучше делать это под водой, тогда сразу вымоется смегма (смазка, скопившаяся под кожей). Эффективная профилактика фимоза
В жаркие дни замените подгузники трусиками. Так вы не нарушите условия сперматогенеза (образование сперматозоидов). 
Девочку подмывайте по направлению спереди назад – и вы не занесете бактерии из кишечника. Перед процедурой отрегулируйте воду (38 °С). 
Смазывайте половые органы кремом или маслом (в случае воспаления – мазью с календулой).  Если у крохи аллергия, пользуйтесь прокипяченным оливковым маслом. Нежный уход, ощущение чистоты вырабатывают хорошие привычки и уверенность в себе еще в детстве. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце