женщина худеет1 shut

Ученые рассказали об электромиостимуляции

  • Источник
  • Автор

Термин «Электромиостимуляция» состоит из трех частей: «Электро» (электричество), «Мио» (греч. myos – мускул, мышца) и «Стимуляция» (активирование, раздражение) Таким образом, основой для электромиостимуляции служит возбудимость нервов и мускулов. Раздражение мышц электрическим током в общем обозначается как электро-миостимуляция (ЭМС/EMS).

Как функционирует ЭМС?

Мышцам необходима стимуляция для того, чтобы прийти в активное состояние. В повседневной жизни мышечная стимуляция регулируется посредством центральной нервной системы: спинной мозг и нервные волокна передают импульсы к соответствующим мышцам и приводят их в действие. Уже эти эндогенные раздражители в физическом смысле являются электрическими по своей природе.

ЭМС - это не более чем целенаправленное усиление собственных электрических раздражителей извне.

Чего можно достичь с помощью ЭМС-тренинга?
Цель аппаратного тренинга:

Выносливость
Cила и скорость
Наращивание мышечной массы
Коррекция фигуры
Снижение веса
Оздоровление
Реабилитация
Лечение заболеваний спины
Воздействие мышечной стимуляции на повышение показателя силы
Устранение недержания мочи

С ЭМС происходит сильное сокращение мышц, как при силовом тренинге. Повыщается активация быстро-мышечных волокон (типа 2) и всех мышц, что, в свою очередь, приводит к повышению показателей силы.


Максимальная сила и выносливость
Нетренированные люди могут произвольно управлять только их потенциальной силой от 40 до 70%. EMS уменьшает показатель между максимальной и абсолютной силой т.к. посредством тренировки по методу ЭМС достигается гармоничное симметричное двигательное единство всех групп мышц, мышечные волокна лучше синхронизируются и активируются. Также заметно возрастает выносливость .

Наращивание мышечной массы (гипертрофия)
Ранее отмечалось, что рост показателей силы с помощью ЭМС происходит за счет увеличения мышечной массы. Значительное увеличение мышечной массы груди, рук и ног ощутимо уже после нескольких (3-4) тренировок.

Выравнивание мышечного дисбаланса, улучшение осанки, устранение болей в спине
Дисбаланс в поддержке мышц спины, живота и таза является крайне распространенным явлением. Именно мышечный дисбаланс и слабость корсетных мышц провоцируют частые боли в различных отделах спины. С помощью ЭМС появилась возможность целенаправленно и симметрично тренировать определенные группы мышц, что помогает достаточно быстро справиться с проблемой дисбаланса. Особенно заметные результаты без возвращения симптомов достигаются в случаях наличия болей в поясничной области и шейно-воротниковой зоне позвоночника. Так же следует отметить, что тренировка мышц спины по методу ЭМС существенно улучшает состояние позвоночника при различных нарушениях осанки. 

Реабилитация. Восстановление мышц после операций и травм
Научно-медицинские исследования немецких специалистов показали, что с помощью ЭМС можно эффективно ускорить восстановление мышц после операций и травм.
ЭМС значительно улучшает обмен веществ и кровоснабжение стимулируемых зон, что способствует производству роста факторов, необходимых для заживления травм на начальных этапах.

Повышение эффективности в спорте
Сила во многих видах спорта является значимым фактором достижения результативности. ЭМС придет на помощь в случае необходимости улучшить показатели конкретных двигательных навыков, улучшить качество мышечных волокон и устранить дисбалансы. Кроме того, ЭМС, с ее многочисленными инновационными технологиями и тактиками, выступает, как альтернатива традиционным силовым тренировкам, помогающая добиваться наилучших результатов, экономя при этом время. Это, на наш взгляд, наиболее весомый аргумент для профессиональных спортсменов.

Сокращение массы тела и жира
ЭМС способствует устойчивому сокращению массы тела и жира: высокая метаболическая активность во время и многие часы после ЭМС-тренинга дают устойчивый рост мышечной массы, значительное увеличение обмена веществ.
У женщин при ЭМС-тренинге наблюдается сокращение объема в проблемных зонах, таких как: в талии, бедрах, ягодицах; укрепление мышц груди и рук; устранение явлений целлюлита.
У мужчин ЭМС-тренинг приводит к сокращению объема талии и постоянному небольшому увеличению объема ягодичных мышц. Другие гипертрофийные эффекты позволяют значительно увеличить рост мышц на руках, груди, спине и ногах.

Снятие мышечного напряжения
ЭМС-тренинг способствует увеличению кровообращения в мышцах, таким образом помогает снять напряжение в мышцах, спазмы или судороги.

Устранение болей в спине
Использование тренажера позволяет уже после первых тренировок избавиться от болей в спине, что подтверждают многочисленные научные исследования немецких специалистов. В этом Вы сможете убедиться уже после первых двух тренировок. 90% людей отмечают заметное улучшение состояния спинных мышц и уменьшение болевых ощущений в них.

Улучшение общего состояния здоровья
Тренировки с аппаратом miha bodytec улучшают кровоснабжение всех тканей тела, оптимизируют поступление питательных веществ, а также повышают уверенность в себе и дают прилив сил. Занятия на новом тренажере помогают приобрести большую уверенность в достижении результатов и лучше контролировать свое тело.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце