грудное кормление shut

7 рецептов для повышения лактации

  • Источник
  • Автор

Для повышения лактации, прежде всего, необходимо увеличить общий объем выпиваемой жидкости.

Кормящая мама ежедневно "производит" около литра молока в день в среднем. Поэтому  ей нужно, как минимум,  получать литр жидкости дополнительно к обычному объему.  Это не обязательно вода. В учитываемую жидкость входят супы, чаи, молоко, соки и компоты...  Прекрасно стимулируют лактацию различные лактогенные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. 

Морковный сок - хороший стимулятор лактации

Свежую морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, отжать сок в соковыжималке. Принимать свежим по полстакана 2-3 раза в день. Для улучшения вкуса добавляй  молоко, сливки, фруктовые соки, делай вкусные смеси из соков.

Морковь тертая с молоком

Свежую морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2- 3 раза в день. Приготовление: морковь тертая - 3-4 ст. ложки + молоко (можно сливки) - 1 стакан. 

Напиток из семян салата - уникальное средство для стимуляции выработки молока

Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления возьми 20 г семян, осторожно раздави  в фарфоровой ступке и залй стаканом кипятка. Настаивать следует 2-3 часа и пьют 2 раза в день по полстакана. Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки меда.

Настой семян укропа - традиционно для лактации

1 ст. ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке 6 раз в день (в зависимости от переносимости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту. 

Укропное молоко

Измельченные семена укропа смешать с кислым молоком, простоквашей или кефиром, заправить мускатным орехом и слегка посолить. Напиток процедить, если частички семян мешают пить и пить по полстакана три-четыре раза в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лактация и алкоголь | Твой малыш

Тминный напиток

Семена тмина (15 г) залить горячей водой (1 л), добавить очищенный и нарезанный лимон (или лимонную кислоту), сахар по вкусу и варить на очень слабом огне 5-10 минут, охладить, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день. 

Сок редьки с медом

К 100 г сока редьки добавить 1 ст. ложку меда, 100 г кипяченой воды комнатной температуры и соль по вкусу. Этот напиток пить в течение дня. Он хорошо и для профилактики кашля. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Не хватает молока. Повысь лактацию | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце