таблетки2222

Что такое гомеопатия

  • Источник
  • Автор

Принцип гомеопатии - лечить подобное подобным. Причем микродозами.Соответственно, подбор лекарства происходит с учетом индивидуальных жалоб и особенностей конкретного пациента. Поэтому нескольким больным с одинаковым диагнозом могут подбирать разные лекарства. Лечить отдельно взятый орган «вне контекста» всего тела – неверно. Коррекции, как правило, требует весь организм. Этим и занимается гомеопатия.

Анамнез болезни и анамнез жизни – разные вещи. Так, причинами недуга может стать и наследственность, психические и застарелые физические травмы, особенность конституции, проблемы внутриутробного развития человека и процесса его появления на свет. Успех лечения во многом зависит от квалификации врача.

Лечи «подобное подобным»

Основателем гомеопатического лечения принято считать немецкого врача Самуила Ганемана. Однажды он заметил, что симптомы, характеризующие малярию и отравление хинином – корой хинного дерева, которой лечат эту самую малярию, – очень подобны.

Он продолжил исследовать этот вопрос и в результате сформулировал суть гомеопатии: подобное лечится подобным и лечение бесконечно малой дозой (средства в разведении выше 12 С не содержат даже молекул исходного вещества, исцеление осуществляется за счет памяти воды и нано-частиц исходного природного вещества).

Но степень разведения того или иного лекарства и компонент, из которого оно сделано, могут быть самыми разными. Все зависит от потребностей конкретного человека в тот или иной отрезок времени. Самым эффективным будет тот препарат, который выбран врачом специально для пациента после консультации. Хотя есть и комплексные готовые лекарства, которые способны помочь избавиться от конкретного симптома. Но что касается будущих мам, тут требуется особый подход, предполагающий высшую степень ответственности за себя и будущего ребенка.

Без побочных эффектов

При правильном назначении и приеме гомеопатических препаратов нет побочных эффектов. Гомеопатия не вызывает привыкания и не является токсичной. Правда, нередко наблюдается временное обострение того или иного заболевания. Так организм реагирует на лекарственную подсказку. Твоя задача – максимально точно рассказать о симптомах, эмоциях, чувствах, переживаниях, отношениях с близкими, которые могут влиять на твое состояние, своему консультанту, а также о семейных болезнях...

Даже традиционный токсикоз у разных беременных может проявляться по-своему. Следовательно, нужно все уточнить, прежде чем назначать лекарство. Гомеопатия может помочь сделать течение беременности более здоровым и правильным.

В общем и в частности

Гомеопатические средства не только помогают при тех или иных проблемах в период ожидания малютки, они еще могут сделать само течение беременности и родов более естественным, здоровым, правильным. По сути, дискомфорт будущей мамы, сильная боль, страдания роженицы не являются нормой. А различные осложнения вовсе не обязательны. Так происходит потому, что нарушается естественный порядок вещей, у мамочки есть проблемы со здоровьем (и физическим, и психическим), а может, она в плену у страха... Гомеопатические препараты действительно уменьшают неприятные ощущения и во время вынашивания крохи, и во время его появления на свет... Кстати, многие врачи-аллопаты все чаще включают белые гранулки в традиционные схемы лечения. И это сотрудничество двух различных направлений медицины из года в год становится все более успешным.

Как принимать лекарства

Сладкие гранулы принимают за полчаса - час до еды или через час после. Их нужно рассасывать, удерживая под языком. Бери из контейнера такое количество гранул, которое указано в рецепте или в инструкции. Гомеопатические лекарства могут назначать как при остром течении заболевания (ОРЗ, ОРВИ), так и при хроническом (слабость, депрессия, к примеру). И те, и другие должен назначать врач. Это же лекарства!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце