Как выбрать центр раннего развития для ребенка

749

Сюда стоит идти, чтобы не скучать дома, учиться новому, а еще весело и с пользой проводить время

Центры раннего развития сейчас переживают настоящий бум и являются одними из самых популярных мест времяпрепровождения родителей и деток. Это специальные обучающие заведения, позволяющие ребенку усвоить определенные знания и навыки, необходимые для его возраста. В таких центрах преподавание осуществляется согласно методикам, которые разработаны лучшими педагогами мира или же педагогами развивающего центра. В центрах раннего развития также проводят социализацию и адаптацию малышей, обучая их взаимодействию с другими детьми.

Будем начинать ходить на развивайки

В каком же возрасте можно приступать к занятиям? Да хоть с самого рождения! Правда, в Украине таких центров единицы, которые работают с совсем крохами. Важно помнить, что раннее развитие – это не знание всего алфавита или всех животных на английском языке. В первую очередь это создание гармоничной среды для изучения мира, где малыш живет и познает все с помощью органов чувств. Во-вторых, это неограниченная физическая активность, которая помогает карапузу овладеть своим телом, стать более ловким и крепким. Самое главное – не нужно ставить себе за цель воспитать гения и вундеркинда, гнаться за результатом и демонстрацией успехов перед окружающими. Так можно запросто перегрузить малыша знаниями, но это не принесет никакой пользы в будущем.

Выбираем центр развития по возрасту

Самый распространенный возраст для начала занятий в развивающих центрах – это 1-1,5 года. Каждый ребенок попадает в свою возрастную группу. Возраст детей в группе должен быть с разницей всего пару месяцев.

Читай также: 

Длительность занятий тоже зависит от возраста. Для самых маленьких урок длится 20 минут, для ребятишек постарше – 40-60 минут. Но лишь в том случае, если занятие включает не только интеллектуальные игры и задания на развитие познавательных процессов, но и музыкальную часть, физические и подвижные игры.

Чем займемся на развивашках

Дети на развивающих занятиях

Все детки разные. У каждого свои увлечения и интересы. Поэтому занятия в центрах раннего развития должны быть разнообразными, чтобы любой малыш получал там удовольствие. Обычно программа в таких центрах включает в себя развитие всех физических и психических функций. Это и развитие логического мышления, памяти, внимания, и математические навыки, проведение артикуляционной и логопедической гимнастики, увеличение словарного запаса, развитие мелкой и крупной моторики, восприятия и сенсорики, физические и музыкальные игры, развитие творческих способностей.

Читай также: 

Цель программы в развивающем центре – планомерное систематическое развитие ребенка с максимальной реализацией имеющегося у него потенциала. В программе акцентом является комплексный подход к всестороннему развитию малыша с ориентацией на зону ближайшего развития.


 

 

 

 

Наш специалист
Яна Докашенко,
педагог раннего развития.
Детская студия «Капитошка»,
050-500-75-22, Сумы

 

 

 


Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1-2/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Тревожность во время беременности: чего боятся будущие мамы

Как организовать игровое пространство в доме: личный опыт Гайтаны

Почему мамы не любят детские площадки?

ТОП-5 способов ускорить обмен веществ

Ребенок боится сдавать кровь из пальца: 7 шагов, чтобы настроить его на процедуру

Кофеманам на заметку: чем можно заменить кофе при беременности?