Проблемы в развитии ребенка: когда надо записаться к врачу? Инфографика

1077
Читати українською

Первые несколько недель после рождения тело ребенка привыкает быть в другом положении, отличном от того, в котором оно находилось в течение многих месяцев в утробе матери

Поэтому первый месяц-два опытные специалисты не ожидают от малыша каких-то значимых достижений. И советуют родителям просто быть с малышом рядом, целовать и обнимать его. Главное сейчас – дать крохе уверенность в том, что мир, в который он пришел, безопасен и полон любви.  

Не волнуйся и не стимулируй развитие – ближе к четвертому месяцу своей жизни грудничок будет стараться активно поднимать бедра, двигать ими и пытаться отталкиваться ножками от поверхности. Подробнее о нормах развития ребенка тебе расскажет наш сервис.

«Ребенок  в этом возрасте изучает и начинает учиться управлять своим телом», – объясняет Чарльз Шубин, доктор медицинских наук, доцент педиатрии Университета Джона Хопкинса в США.

В этот период у многих молодых и неопытных мам возникают вопросы относительно развития малыша. Например, достаточно часто родители спрашивают у педиатра, почему ноги ребенка не выглядят ровными.

«Если ножки ребенка не полностью выпрямились, это не повод для беспокойства. В конечном итоге, ноги большинства младенцев выпрямляются сами по себе, без посторонней помощи, добавляет доктор Шубин. И не бойтесь поднимать ребенка на руки и делать с ним небольшую зарядку, рекомендованную врачом. Посильная нагрузка помогает развить мышцы ребенка и выпрямить ножки».

Развитие ребенка  - в 9 месяцев сидит с поддержкой

Между четвертым и шестым месяцами младенцы уже могут уверенно захватить свои пухлые маленькие ножки, подвести их к голове и попробовать на вкус. Не стоит этому препятствовать, именно так ребенок познает свое тело и окружающий мир. 

Читай также: Развитие ребенка: когда и чему нужно научить малыша

«Важно помнить, что активный и здоровый ребенок будет все тянуть в рот. Это вполне нормально. Тут нет необходимости беспокоиться. Родителям в это время надо следить, чтобы ничего опасного не попало к малышу в ручки!», – предупредила Кристин Ганнибал, доктор медицины, директор клиники Центра первичной помощи в Детской больнице Питтсбурга в США. 

Обратиться к педиатру стоит в том случае, если через 3-6 месяцев ребенок не пытается упираться ножками, когда ты пытаешься поддержать его в положении стоя, не улыбается тебе, не реагирует на твой голос. Для удобства молодых мам клиника Педиатр Плюс составила удобную инфографику, которая подскажет, на что надо обратить внимание маме и папе. Сохрани ее себе!  

Проблемы в развитии ребенка: что должно насторожить маму?

фото: pediatrplus.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Регина Тодоренко: сложно быть беременной бабой-продюсером-ведущей!

Гений с пеленок: игры на развитие памяти для малышей

Только натуральная косметика заботится о здоровье

Как похудеть в руках? Секреты Аниты Луценко, Трейси Андерсон и Джиллиан Майклс

Что нужно знать о начислении субсидии? Отвечает юрист

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени