Раннее развитие для маленького вундеркинда: ТОП-10 самых увлекательных игрушек для малышей 6 месяцев

630
Читати українською

Первые улыбки, первый переворот на живот, первое агуканье – все это навсегда остается в памяти любящей мамы. Совсем скоро кроха начнет сидеть и ползать – что же стоит предложить ему из развивающих игрушек в 6 месяцев?

Раннее развитие имеет свои нюансы, но при умелом подходе приносит больше пользы, чем вреда. Вряд ли малыш, которому исполнилось полгода, будет спокойно лежать в кроватке – только вперед, к новым достижениям и дальнейшем познанию мира! А значит, пора подумать о том, какие игрушки для развития нужны в твоем доме.

10 самых интересных развивающих игрушек для раннего развития для полугодовалого крохи

Само собой разумеется, что игрушки для малышей 6 месяцев должны быть безопасными и соответствовать международным стандартам качества. Однако среди всего разнообразия ассортимента детских магазинов стоит выбрать именно то, что надолго увлечет малыша и будет развивать его природную любознательность.

Читай также: Опасность раннего развития: какие занятия вредны для малыша до года

Мы отобрали 10 наиболее привлекательных для карапуза развивающих игрушек для раннего развития, которые приведут его в настоящий восторг:

  1. Погремушка-прорезыватель с водой. Ведь именно с 6 месяцев у крохи начинают резаться зубки;
  2. Неваляшка, развивающая самостоятельность. Малыш с удовольствием будет толкать ее, прислушиваясь к мелодичному позвякиванию.
  3. Мягкая книжка или игрушка с развивающими элементами. Такие игрушки для развития мелкой моторики позволяют познакомиться с тканями разной фактуры, а также различными шуршалками, пищалками, кармашками с сюрпризами. А дернув за колечко, можно услышать знаменитую детскую песенку.
  4. Кубики, пирамидки, стаканчики с изображениями букв, цифр, фруктов, овощей, животных. Они замечательно тренируют память и зрительное, тактильное и слуховое восприятие. Также это отличные игрушки для развития пространственного мышления: у ребенка закладываются основы понятий много – мало, высоко – низко, первый – последующий и т. д.
  5. Игрушки с музыкальными эффектами (развивающие центры, пианино, игровые консоли). Яркие и красочные, они развивают логическое мышление, музыкальный слух и учат различать цвета.
  6. Мячи всех раскрасок и размеров. Это отличная тренировка хватательных рефлексов и умения сосредотачиваться для твоего любимого чада.
  7. Развивающие коврики. Они представляют собой настоящую мини-модель большого мира для карапуза и улучшают мелкую моторику.  Малыш 6 месяцев на развивающем коврике
  8. Наборы деревянных или пластиковых овощей и фруктов. Перебирая их, ребенок знакомится с окружающими предметами и усваивает начальные бытовые навыки.
  9. Детская посуда. Складывая маленькие блюдца в большие тарелки и постигая умение обращаться со столовыми приборами, твой малыш будет развиваться не по дням, а по часам.
  10. Плавающие игрушки для ванной с различными спецэффектами. В таком возрасте дети часто с удовольствием играют в воде с корабликами и уточками. А если они еще будут играть музыку и светиться, вытащить чадо из ванной окажется непросто.

Читай также: Чем занять ребенка в 3 месяца?

Раннее развитие – только начальный этап обучения любимого сына или дочки в этом огромном и сложном мире. И в наших силах облегчить им этот процесс, а развивающие игрушки обязательно помогут в этом.

Фото: Shutterstock

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?