Можно ли есть мандарины при грудном вскармливании?

2233

Мандарины - один из самых полезных и вкусных экзотических фруктов, которые доступны молодым мамам в зимнее время. Но безопасны ли они для малыша?

Полноценное питание кормящей мамы - самый главный и важный момент в первые месяцы после рождения ребенка. Малыш, который первые 6 месяцев питается исключительно грудным молоком, вместе с этой полезной жидкостью получает все необходимые витамины и микроэлементы для роста и развития.

Мандарины

Мандарины при грудном вскармливании

Особенно полезны для мамы и ребенка мандарины. Специалисты уверены, что большинство кормящих мам могут без опаски есть полезные цитрусовые фрукты, которые в зимнее время являются лучшим источником витамина С. Фактически, цитрусовые отлично подходят для кормящих мам и в качестве закуски, и как часть основных блюд или десертов.

Читай также: Как правильно сцеживать грудное молоко?

Можно ли мандарины кормящей маме?

Возможно, ты слышала, что кислота, которая содержится в мандаринах, может нарушить микрофлору в желудке ребенка. Но на самом деле у большинства детей не возникает проблем после того, как мама съест несколько долек ароматного фрукта.

Еще одна опасность мандаринов, о которой тебе наверняка не раз говорила твоя мама, заключается в их высокой аллергенности. Конечно, за реакцией маленького ребенка необходимо следить и при возникновении сыпи или других проявлений аллергии можно на несколько месяцев отложить введение этого продукта в рацион.

Но и это еще не повод для излишнего беспокойства. Небольшая сыпь обязательно сойдет на нет очень быстро, не причинив малышу вреда.

Мама докармливает малыша из бутылочки

Введение мандаринов в рацион кормящей мамы

В первый раз достаточно попробовать 1-2 дольки мандарина и после этого внимательно наблюдать за реакцией малыша. Если ребенок слишком капризный или у него болит животик, повышенное газообразование или понос, исключи мандарины из своего меню, чтобы удостоверится, устраняет ли это проблему. Возможно, мандарины в этом случае не являются ее источником.

Но если твой малыш все же подвержен выраженной пищевой аллергии, умерь употребление этих цитрусовых фруктов. К слову, в наших широтах получить витамин С можно из квашеной капусты, листовой зелени или смородины.

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Глисты у ребенка: 7 главных мифов, с которыми пора распрощаться

Крутой видео-урок от доброго детского доктора: как победить страх малыша перед уколами

Беременность вместе: какая помощь нужна от будущего отца? Совет доктора Комаровского

Цветет и пахнет… ядом: борщевик Сосновского распространяется по Украине

Первая фотосессия: Тимур Мирошниченко впервые показал маленькую дочь

3 мифа о том, что должен уметь ребенок в 8 месяцев