Мнение деток устами мам, потому что #мілупаценямням!

659

И вот он настал: тот долгожданный момент, когда пора вводить прикорм! ГВ для крохи остается в приоритете до года, но все же нужно постепенно разнообразить его меню новыми продуктами. Может, попробовать блюда из баночек? А что думают по этому поводу детки?

В прошлой публикации нашего проекта «Мамы тестируют пюре для прикорма малышей», организованного совместно с производителем детского питания ТМ Milupa, мы уже описывали первые впечатления о вкусном прикорме* трех малышей, которыми поделились их мамы в своих публикациях в соцсетях. И сегодня у нас в гостях еще трое крох с мамами, готовых рассказать истории о своих любимых блюдах прикорма. Мамы Алла, Леся и Александра честно поведали о вкусовых пристрастиях малышей в прикорме, и о том, что для них – #мілупаценямням.

Каролина и мама Алла

До недавних пор Каролиша была младшей дочкой в семье (у нее есть сестричка Полли), а скоро станет старшей, ведь мама Алла носит под сердцем третьего малыша. В своем блоге @azizova_alla ее мама рассказывает о том, как совмещать материнство с фрилансом (они с папой вот уже несколько лет работают на себя и успели оценить все прелести работы не по графику), а также о здоровых отношениях в семье, когда взаимопомощь и поддержка всегда на первом месте! Именно такая информация нужна другим женщинам – таким же мамам или тем, кто только планирует ими стать. Семья Каролины обожает путешествовать все вместе и постоянно доказывает, что с детьми путешествовать легко и интересно. А еще с помощью блога доносит и показывает, как это может сделать каждая мама.

 

Про наш прикорм

«Мамули, мне поступает все больше вопросов от вас про меню Каролишки, и про то, что же мы сейчас кушаем в течение дня. Рассказываю обо всем по порядку. На завтрак я обычно даю Каролине фруктовое пюре. Сильно нравится нам Milupa и по составу и по вкусу! Малышка съедает целую баночку за один приём пищи! Из любимых вкусов: яблоко-персик, яблоко-абрикос, яблоко-манго-банан и яблоко-груша. Также сейчас у @milupa.ua появились очень вкусные пюрешки в новой мягкой упаковке! Уверена, что мамы заценят удобство использования. Ложка не нужна совсем! Каролиша кушает такое пюре самостоятельно. Мы берём стики с пюре с собой везде: в самолёт, на море, на прогулку. Дома берём с собой в гости и когда идём надолго в тц. Мамули, для меня это находка прям. Уверена, что и вам понравится!

В обед у нас обычно суп. Дома взбиваю на блендере овощи + мясо. На море запаслась баночками с уже готовыми супчиками и кормила ими. Ну и на ужин у нас овощное пюре либо картофельное пюре/макароны + мясо! В перерывах между основными кормлениями даю ещё малышке перекус: печенье, хлебцы детские (тоже, кстати, очень вкусные у @milupa.ua) и фрукты, ягоды. Ну и, конечно же, водичка чистая в постоянном доступе у малышки! Вроде бы ничего не забыла. Девочки, если есть вопросы по нашему рациону – спрашивайте».

Лука и мама Леся

Мама Луки после 10 лет карьеры в банковской сфере нашла свое место в материнстве, но в то же время ее привычный ранее активный образ жизни не дает ей спокойно сидеть в декрете. Поэтому она работает, воспитывая своих малышей (у Луки есть старшая сестричка София) и одновременно ведет свой блог @lesunya. В нем мама Леся рассказывает другим мамам о своей жизни и детях, о выгодных и интересных покупках... Детки являются неотъемлемой частью мамы, это можно заметить потому, что Лука и София всегда и везде вместе с ней.

 

У меня недавно спросили про наш опыт с прикормом

«С Софией было все «по-правильному»: начали в 6 месяцев с овощей, фруктов, потом каши, кисло-молочка и мясо.

К прикорму Софии я готовилась с лета, замораживала овощи и прикорм начинала с кабачков. Каши до года София кушала безмолочные «Милупа», после года перешли на обычные.

София изначально кушала все хорошо. С Лукой все было иначе. С ним я тоже начала прикорм в 6 мес., но все, что я ему готовила, съедалось максимум 1 ч. л., а все остальное приходилось выбрасывать. Руки опускались, я начала готовить не каждый день, к счастью, было #ГВ. Потом я решила не заморачиваться и подобрала ему любимые вкусы из баночных пюрешек, их он хоть немного кушал.

Сейчас у Луки аппетит очень хороший, он любит мясо, сыр, супчики, но из свежих фруктов он ест только яблоки, все остальное – отказывается. Как выход для нас снова баночные пюре, мы выбрали любимые вкусы для Луки с яблочком Milupa (яблоко-груша, яблоко-манго-банан, яблоко-персик, яблоко-абрикос), он их кушает с аппетитом и действительно пюре очень вкусные – я тоже подъедаю. В составе только фрукты, никакого сахара. Пюре имеет однородную текстуру, с натуральным ароматом и насыщенным вкусом фруктов, которые в составе.

София сейчас очень любит пюре из саше, она часто просит после садика зайти в магазин за пюре. Ее любимый вкус яблоко-банан-черная смородина-черника.

Скажу честно, раньше я скептически относилась к питанию из баночек, но после того как у Луки в 7 мес. была сильнейшая аллергия (отек гортани) на банан из супермаркета (думаю причина в обработке, чтобы дольше лежали) я пересмотрела свое отношение к детскому питанию».

Богдан и мама Александра

Мама Богдана очень активная: она успевает воспитывать его и сестричку Арину, работать в рекламе и моделью, вести свой блог @alex_bozhevskaya, в котором делится опытом взращивания своих малышей. Богдан появился на свет в красивом европейском городе – в Барселоне. А еще мама Богданчика считает, что материнство – это настоящий кайф, от которого нужно получать удовольствие. Она уверена, что такое удовольствие может испытывать абсолютно каждая мама, важно только захотеть.

 

Первый Прикорм

«Меня очень часто спрашивают о первом прикорме. С двумя карапузами я пользуюсь одной тактикой: прикорм мы начинаем с первым интересом к еде (у Арины это было в 4 месяца, у Богдана в 3) по чуть-чуть давала сначала фрукты, потом овощи и каши).

Я люблю 21 век и стараюсь пользоваться всеми благами, в том числе и готовыми пюре. Это ж какая колоссальная экономия времени для мамы! Сейчас мы пробуем новые вкусы от @milupa.ua

  • Яблоко – идеальное однокомпонентное пюре для первого прикорма.
  • Груша.

Богдан очень любит новый вкус пюре с черносливом, но и от других в восторге. А еще он обожает печенья (причем Арина до сих пор любит его кушать).

Главные + для меня в этих пюре:

  • Они европейского производства (страна Чехия);
  • Нет резкого запаха;
  • Без комочков и крупинок ;
  • В составе нет сахара;
  • Нет осадка в баночке (поверьте, я такое встречала);
  • И цвет соответствует тому, что в баночке».

Как видишь, всем малышам пюре Milupa пришлось по вкусу. А вы уже попробовали эти пюрешки?

Хочешь узнать больше историй тестирования продукции по прикорму для малышей от ТМ Milupa? Тогда переходи по ссылке.

Мамы тестируют пюре для прикорма малышей

* Безусловное преимущество принадлежит грудному вскармливанию. Перед введением прикорма, проконсультируйтесь с врачом-педиатром.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Толерантность и терпимость: с какого возраста можно прививать эти качества личности ребенку?

Как научить школьников здоровому образу жизни?

Тайная свадьба Дмитрия Комарова!

Как наказывать ребенка за проступки? Рассказывает психолог

Тато року Юрий Горбунов о пополнении в семье: Как Небеса распорядятся, так и будет

Как помочь малышу при прорезывании зубов