Как сделать прикорм вкуснее

646
Читати українською

Карапуз уже начал кушать взрослую еду? У него появятся свои предпочтения. Учись готовить полезные продукты для прикорма вкусно!

Педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма давать овощи. Кабачок, тыква, цветная капуста – идеальные кандидаты. Однако не всем карапузам они приходятся по вкусу. Малыш отворачивается и выталкивает языком свою порцию кабачка? Не настаивай, попробуй что-то поменять.

Секреты успеха

Деткам до года готовить на молоке нельзя. Но блюдо все-таки можно сделать вкуснее! Добавь в прикорм грудное молоко или смесь, которой питается кроха. Так ему понравится больше.

Читать еще: Как приготовить тыкву для первого прикорма? 

Когда маленький немного подрастет и попробует разные овощи, их можно будет смешивать. Если начинала ты прикорм с тщательно измельченных продуктов, то с 7 месяцев можно давать небольшие кусочки. Карапуз должен учиться жевать. Может, ему больше понравится брать кусочки руками? Пусть! К тому же тренируется мелкая моторика. 

Вкусняшка из баночки

Как бы мамочка ни старалась готовить, детки порой предпочитают некоторым продуктам готовое детское питание. Может, дело в консистенции, которой очень сложно достичь в домашних условиях, или во вкусе, над которым трудились специалисты в области детского питания, но иногда карапузы напрочь отказываются от домашнего творожка, зато с удовольствием едят его же из баночки. В таком случае выбирай детское питание от надежного производителя и вводи его в меню малютки. Ведь его здоровье и развитие напрямую зависят от питания.

В год ребенку уже можно есть все овощи и фрукты, кроме экзотических, а также яйца, мясо, рыбку. Важны и кисломолочные продукты. Это основной источник кальция, который сейчас так важен для роста. Творожок сам по себе редко нравится крохам. А вот если добавить сладких фруктов – малыш еще и добавки попросит. Все в выигрыше, ведь фрукты – это дополнительные витамины!

Маленький гурман

Вкусовые предпочтения ребенка могут быть очень неожиданными. К удивлению многих взрослых, малыши с удовольствием едят вареную морковку или лук, любят, когда блюдо пахнет чесночком, и запросто могут пососать дольку лимона. Важно не навязывать свои вкусы, а выяснить, что карапузу по душе. Даже если ты не переносишь запаха чернослива, смело покупай крохе творожки или каши с этим полезным сухофруктом. А еще готовь пюре из брокколи. Может, это станет любимым блюдом твоего малыша...

Читать еще: Рыба: прикорм для малыша. Вводи правильно и вкусно

Постепенно старайся  разнообразить меню ребенка новыми блюдами. Пробуй различные способы приготовления. Можно не только варить, но и тушить, запекать, готовить на пару. Твой карапуз наверняка почувствует разницу и даст понять, что ему больше по вкусу!..

Так хочется попробовать!

Полноценный прикорм начинается с 6 месяцев. Но узнать вкус некоторых продуктов можно и раньше. К примеру, малышу дают кусочек морковки, тыквы или яблочка. Это разнообразит вкусовые ощущения крохи и готовит его к введению настоящего прикорма. Давать кусочки овощей и фруктов нужно строго под присмотром. Особенно если у ребенка уже прорезался зубик. Для безопасного педагогического прикорма есть специальные приспособления – ниблеры.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №2/2017

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод