Почему детей до года нельзя лечить антибиотиками: открытие

1010
Читати українською

Как только малыш до года заболевает, многие наши врачи ради перестраховки, чем ради лечения, назначают прием антибиотиков. Но так ли они необходимы и какой вред могут причинить в дальнейшем, никто не задумывается.

О том, что безответственное назначение и прием антибиотиков, могут нанести вред детям, известно уже давно. Не так давно было доказано, что прием антибиотиков в возрасте до 3-х лет может стать причиной развития ожирения в подростковом возрасте. Но на этом американские ученые не остановились и совершили еще одно открытие. Специалисты из Университета Южной Каролины (University of South Carolina), США, пришли к выводам, что применение антибиотиков в лечении детей года может стать причиной развития у них в дальнейшем пищевой аллергии.

Читай такжеУченые определили лучший природный антибиотик

Эксперты уверены, что прием антибиотиков в столь раннем возрасте может привести к тому, что в организме нарушается работа иммунной системы , что и становится причиной появления пищевой аллергии, которая остается, чаще всего, на всю жизнь.

Доктор дает лекарство ребенку

Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали состояние здоровья большого количества детей. И оказалось, что у тех детей, которым в возрасте до года хотя бы раз приписывали антибиотики, в 1,21 раза чаще имели в дальнейшем аллергию на тот или иной продукт. Дело в том, что одним из побочных явлений антибиотиксодержащих препаратов является уничтожение и полезной микрофлоры кишечника, которая отвечает формирование защитных функций организма и иммунитета. В связи с этим некоторые виды продуктов перестают усваиваться, что часто и становится причиной развития их непереносимости организмом.

Читай также: Конец эры антибиотиков откладывается: найдено новое антибактериальное средство

В связи с этим открытием, американские медики советуют педиатрам отказаться от назначения антибиотиков малышам до года, если есть альтернативы в лечении. Кстати, в последнее время все чаще говорится о том, что из-за неправильного лечения антибиотиками многие бактерии стали нечувствительными к ним. Это чревато тем, что некоторые опасные болезни, которые считались побежденными, могут вернуться, и лечить их в таком случае будет нечем.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце