Каши NESTLE® без глютена - идеальный выбор для первого прикорма

328

Каши являются одним из основных источников углеводов, пищевых волокон, железа, селена, витаминов и минералов. Поэтому они так необходимы для растущего организма

Врачи часто рекомендуют детские каши в качестве первой «твердой пищи», которую можно вводить в рацион ребенка. Каши, с которых ты будешь начинать прикорм, не должны содержать глютен - белок пищевой клейковины, содержащийся в некоторых злаках (овес, пшеница, манка). Иногда глютен плохо переносится детьми и может вызвать аллергические реакции. Глютен отсутствует в рисе, гречке и кукурузе.

Гречка - один из самых ценных зерновых продуктов. В ней большое количество белка, минеральных веществ (магния, железа, цинка, меди), витаминов В1, В2, РР и пищевых волокон, а также отсутствует глютен.

Рис - самая богатая пищевыми волокнами крупа, не содержащая глютена. К тому же, она обладает прекрасным нежным вкусом, который понравится даже самому требовательному юному гурману. 

Почти такое же количество пищевых волокон, как и в рисе, содержит кукурузная крупа. Но в ней больше белка и в несколько раз выше содержание железа и клетчатки. Если каши без глютена (рисовая, гречневая и кукурузная) не вызвали никаких противопоказаний, можно попробовать каши с глютеном (овсяную и пшеничную).

Каши NESTLE® специально разработаны для правильного роста и развития твоего малыша. Они содержат живые бифидобактерии BL и комплекс витаминов и минералов IRON+, поэтому поддерживают микрофлору кишечника, укрепляют естественные защитные силы организма, обеспечивают гармоничный рост и развитие малыша. К тому же, линейка каш NESTLE® в мягкой упаковке не содержит глютена, поэтому прекрасно подходит для начала прикорма.

Подбери вкус, который придется по душе твоему малышу: Nestlebaby

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Nestle® поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способах введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой

Когда яблоки становятся опасными для здоровья