График вакцинации ребенка на 2017 год

93093
Читати українською

Профилактическая вакцинация необходима для того, чтобы защитить кроху от инфекционных болезней, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. И, несмотря на то, что некоторые родители выступают против прививок, знать о графике вакцинации все же стоит.

С 1 января 2015 года в Украине Министерством здравоохранения был введен обновленный Календарь профилактических прививок. В отличие от предыдущего Календаря детских прививок, деткам двух месяцев отроду были введены обязательные прививки от дифтерии, коклюша, столбняка; гемофильной инфекции; полиомиелита. А последующая ревакцинация запланирована на возраст в 4 месяца, 6 месяцев и в годик. Раньше эти прививки вводились малышу по достижению им 3-месячного возраста.

Читай также: Можно ли купать малыша после прививки

График вакцинации ребенка

В дополнение к этому списку озвучены и рекомендованные прививки, которые не являются обязательными. Это вакцины от гриппа, ветряной оспы, паротита, кори, краснухи, инфекций пневмококка, менингококка, ротавируса и вируса папилломы.

Читай также: Детский сад и школа без прививок? Отвечает юрист

Более подробно узнать о том, как должна проводиться вакцинация и ознакомиться с самим приказом можно по ссылке: www.moz.gov.ua. Также в приказе есть информация о том, кому прививки противопоказаны, и узнать, как правильно выстраивать вакцинацию малыша, если у него график прививания нарушен.

Кстати, дети, которые родились до 2015 года, прививаются согласно графику вакцинации, действительному до конца 2014 года. Все малыши, появившиеся на свет после 1 января 2015 года уже вакцинируются по новой утвержденной МОЗ Украины схеме.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача