Почему детям нельзя пить много сока?

Сок - любимый напиток многих детей. А сколько его можно пить каждый день? Соблюдай норму, чтобы твой малыш не получал слишком много сахаров

Натуральный сок высокого качества — это прекрасная добавка к полноценному рациону малыша. Однако родители должны ограничивать его потребление, чтобы не навредить растущему организму. Все, в том числе, сок, должно быть в меру.

Ребенок пьет сок

Особенно хочется предупредить родителей, которые дают ребенку магазинные соки из пакетов. В них сосредоточено множество явного и скрытого сахара, который угрожает не только лишним весом, но и проблемами с сердечнососудистой и эндокринной системой. Помни, что никакой сок, в том числе, свежевыжатый, не заменит натуральные фрукты или овощи. Ведь именно они богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению и помогает кишечнику лучше усваивать витамины и минералы, которые мы получаем с пищей. Если игнорировать это, то рано или поздно у малыша разовьется диарея и возникнет проблема с зубами – и это только начальные, видимые проблемы.

Сколько в день можно пить сока ребенку?

Эта норма зависит от возраста малыша. Так, до полугода крохам вообще запрещено любое дополнительное питье, кроме маминого молока или смеси, а с 6 до 12 месяцев сок вводят согласно Таблице прикорма. Годовалому малышу можно предложить от 100 до 150 мл сока в день, а к 6 годам это количество можно довести до 200. Ребенок старше 7 лет может каждый день получать до 340 мл натурального сока.

Читай также: Как разбавлять сок для ребенка водой и надо ли это делать?

Ты понимаешь, что твой малыш слишком часто просит сок и предпочитает его любым другим напиткам? Тогда постепенно разбавляй его водой примерно до соотношения 1:1. А в летнее время чаще предлагай ребенку утолить жажду обыкновенной водой.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

3D открытки на 8 Марта своими руками

8 советов маме часто болеющего ребенка

10 продуктов, которые нельзя давать ребенку до 3 лет

Андрей Джеджула стал дважды папой и назвал имя ребенка

Будівлі у 5 містах України підсвітять на підтримку пацієнтів із рідкісними захворюваннями

Мэнди Мур родила первенца и показала первое фото